• 中共东港市第六届委员会第八次全体会议公报
http://www.donggangnews.com/  2019-08-20 10:06  东港新闻网  分享

      (2019年8月19日中共东港市第六届委员会第八次全体会议通过)

      中国共产党东港市第六届委员会第八次全体会议于2019年8月19日召开。

      出席会议的有,市委委员40人,市委候补委员6人。市纪委监委委员,原市级岗位离退休党员干部,有关方面负责同志和市第六次党代会部分基层代表列席会议。

      会议由市委常委会主持。全会听取并审议通过了市委书记姜乃东受市委常委会委托所作的题为《不忘初心牢记使命真抓实干以优异成绩庆祝新中国成立70周年》的报告,市委副书记、市长刘洋就贯彻落实全会精神作了讲话。

      全会充分肯定了今年以来市委常委会的工作。会议认为,今年以来,市委坚持把“抓环境”作为保障和实现经济社会健康发展的根本性、战略性任务,旗帜鲜明讲政治,着力修复政治生态;从严从实抓整改,着力整治生态环境;全力以赴保稳定,着力治理社会环境;对标对表找差距,着力优化营商环境,努力树立东港新形象、再创东港新优势。与此同时,市委牢牢抓住经济建设这个中心,积极应对经济下行压力,主动化解各类风险挑战,经济发展呈现新态势,改革开放取得新突破,产业效益实现新提升。

      全会指出,半年来的成绩,是在复杂形势、众多风险和艰巨挑战下取得的,来之不易、难能可贵。但我们也要清醒的认识到,东港改革发展还面临不少困难和挑战。比如:政治生态修复任重道远,生态环境整治与群众期待还有一定差距,社会环境治理长效机制仍不完善,营商环境建设还需加强,经济高质量发展的基础不够坚实,等等。对这些问题,我们要高度重视,采取有效措施,认真加以解决。

      全会强调,今年下半年,我们将迎来新中国成立70周年大庆,也将进入全面建成小康社会的冲刺决胜阶段,做好下半年工作意义重大。东港现在已经进入到除旧布新、开创新局的关键节点。站在新的历史方位,我们要辨析国内外发展大势,抢抓机遇,赢得主动,坚持以党的政治建设为统领,坚持稳中求进工作总基调,坚持以新发展理念引领高质量发展,深入实施工业强市、开放兴市、生态立市战略,抓项目做强总量、抓环境攻坚克难、抓品牌争先创优,持续推进营商环境优化、生态环境整治、社会环境治理和政治生态修复,统筹做好稳增长、促改革、调结构、惠民生、防风险各项工作,确保圆满完成全年各项目标任务,为决胜全面小康奠定坚实基础,以优异成绩庆祝新中国成立70周年。

      全会强调,要紧盯质量效益不放,坚持以改革破解难题,以开放集聚优势,着力优化营商环境,推动产业结构调整,向质量和品牌要效益,主动适应新形势下发展动力转换的新趋势,持续推动经济高质量发展;紧盯短板不足不放,坚持尊重自然、热爱自然,突出抓好污染防治攻坚战和农村人居环境整治,全力解决环境保护和城乡管理方面问题,持续整治生态环境;紧盯风险隐患不放,全面完成脱贫攻坚任务,坚持不懈保障和改善民生,千方百计防范化解重大风险,坚定不移“保平安、迎大庆”,持续治理社会环境;紧盯从严治党不放,扎实开展主题教育,积极配合省委巡视,强化党的政治引领,牢牢掌握意识形态工作领导权,打造高素质干部队伍,筑牢基层战斗堡垒,持之以恒正风肃纪,持续净化政治生态。

      全会强调,要发挥党委总揽全局、协调各方的领导核心作用,切实把党的集中统一领导体现到各领域、各方面。坚持和完善人民代表大会制度,支持人大及其常委会依法履职,高质量建设好联网监督中心。有效发挥人民政协作为协商民主重要渠道和专门协商机构作用,着力增进共识、促进团结。不断巩固和壮大最广泛的爱国统一战线,充分发挥各民主党派、工商联和无党派人士的参政议政作用。深化工会、共青团、妇联等群团组织改革,增强政治性、先进性、群众性,更好发挥桥梁纽带作用。

      全会号召,让我们更加紧密地团结在以习近平同志为核心的党中央周围,坚持以习近平新时代中国特色社会主义思想为指导,认真落实省委和丹东市委部署要求,接续发力、攻坚克难、砥砺前行,奋力开创新时代东港全面振兴、全方位振兴新局面,以优异的成绩向新中国成立70周年献礼!

    (东港新闻网)

    [责任编辑:杜颖]
  ① 凡本网注明“稿件来源:东港新闻网”的所有文字、图片和音视频稿件,版权均属东港通讯和东港新闻网所有,任何媒体、网站或个人在下载使用时必须注明“稿件来源:东港新闻网”,违者本网将依法追究责任。
  ② 本网未注明“稿件来源:东港新闻网”的文/图等稿件均为转载稿,本网转载出于传递更多信息之目的,并不意味着赞同其观点或证实其内容的真实性。如其他媒体、网站或个人从本网下载使用,必须保留本网注明的“稿件来源”,并自负版权等法律责任。如擅自篡改为“稿件来源:东港新闻网”,本网将依法追究责任。如对稿件内容有疑议,请及时与我们联系。
  ③ 如本网转载稿涉及版权等问题,请即与东港新闻网联系。邮箱:donggangnews@163.com 处理时间:9:00—16:00

::相关新闻

  • 东港新闻网版权所有,未经授权,请勿转载或建立镜像,违者依法必究。