• 共产党员永不退休
http://www.donggangnews.com/  2019-08-09 16:05  东港新闻网  分享

      “如果没有共产党,就没有今天的中国。作为一名共产党员,无论在什么年代,无论多大年纪,我都应当担当历史使命。”王拥民动情地说。采访中,他不断地重复入党时立下的誓言:“全心全意为人民服务,必要时可以为党和人民牺牲生命。”在那个年代,王拥民是这么做的,如今,他依然坚守一名共产党员最初的信念。虽然已90岁高龄,但退休多年的他从未忘记自己的誓言。

      “共产党员永不退休,只要组织需要我,我就会尽我所能,有一份光就发一份热。”有着70年党龄的王拥民这样说的,也是这样做的。“社区了解到他曾参加过解放战争的经历后,就想通过王老的经历来教育下一代,邀请他参与社区关工委工作,他不顾自己年事已高,全身心地投入到关心下一代的工作中。”海关社区党委书记王晓丹说。

      王拥民家住吉安小区13号楼,几年来,他积极投身到关心教育下一代活动中,参加老党员宣讲团、老少共建社会主义道德、青少年学雷锋活动等,每项工作他都以认真负责的态度对待,一丝不苟,身体力行。他以自己多年的工作经历和亲身体验教育下一代,站在战争年代的角度看当下,讲述绘声绘色,总能使听众从中受到鼓舞和激励,他成为大家心目中的榜样,引领着青年一代爱党爱国。王老的儿子患脑血栓,身体重度残疾,儿媳也身患重病经常需要住院治疗,全家都靠他的离休工资生活,但他从来不给组织添麻烦,他说:“党给了我优厚的生活待遇,我能做的就是希望自己和儿女不要给社会增加负担。”不仅如此,他还乐于奉献,2008年汶川地震时,王老看到社区发出的捐款倡议后,第一时间来到社区为灾区捐款;2011年3月,社区的一名16岁少年患白血病,因家庭条件不好,无力支付高昂的医疗费用,王老得知情况后,又来到社区为他捐款救助……

      多年来,王拥民老人所住楼道内的卫生清扫,小区内的环境、治安维护,社区活动中心周围的卫生清理,都成了他每天必做的工作,他还经常深入周围群众中宣传科学知识、清缴“法 轮 功”宣传单,担当创建文明城市和扫黑除恶义务宣传员。“现在的幸福生活来之不易,所以更要好好珍惜。”虽然年纪一天比一天大,但是,他说,“只要身体条件允许,我会一直做下去。”

    (东港新闻网)

    [责任编辑:田琳琳]
  ① 凡本网注明“稿件来源:东港新闻网”的所有文字、图片和音视频稿件,版权均属东港通讯和东港新闻网所有,任何媒体、网站或个人在下载使用时必须注明“稿件来源:东港新闻网”,违者本网将依法追究责任。
  ② 本网未注明“稿件来源:东港新闻网”的文/图等稿件均为转载稿,本网转载出于传递更多信息之目的,并不意味着赞同其观点或证实其内容的真实性。如其他媒体、网站或个人从本网下载使用,必须保留本网注明的“稿件来源”,并自负版权等法律责任。如擅自篡改为“稿件来源:东港新闻网”,本网将依法追究责任。如对稿件内容有疑议,请及时与我们联系。
  ③ 如本网转载稿涉及版权等问题,请即与东港新闻网联系。邮箱:donggangnews@163.com 处理时间:9:00—16:00

::相关新闻

  • 东港新闻网版权所有,未经授权,请勿转载或建立镜像,违者依法必究。