• 我市“中医中药中国行活动”启动
http://www.donggangnews.com/  2019-08-07 10:17  东港新闻网  分享

      7月26日,由市卫健局主办、市中医院承办的“中医中药中国行活动”在市劳动宫门前启动。丹东市卫健委相关负责人,我市有关医疗机构负责人、义诊专家和医护人员参加活动。

      “中医中药中国行活动”是国家中医药管理局倡导开展的服务健康中国建设和全面建成小康社会的一项惠民活动,旨在推动中医药健康文化传播,提升民众中医药健康文化素养,发挥中医药资源优势,促进中医药健康养生文化创造性转化、创造性发展。

      活动现场,通过摆放展板、设立咨询台、发放宣传资料等途径,广泛宣传开展“中医中药中国行活动”的重要意义和中医药健康知识,引导过往群众关注中医药发展,感受中医药智慧和文化,扩大中医药覆盖面和影响力。同时,组织中医名家开展义诊活动,免费为群众测量血压血糖、号脉开方、解疑答惑。共摆放各类宣传展板20余块,发放中医药健康知识宣传册500余本,接待问诊群众300余人。

      下一步,我市将按照相关实施方案要求,陆续开展中医药文化进校园、中医药文化科普巡讲等活动,传播中医药健康文化,提升民众健康素养,推动“中医中药中国行活动”取得实效。 

                                                          张昊

    (东港新闻网)

    [责任编辑:杜颖]
  ① 凡本网注明“稿件来源:东港新闻网”的所有文字、图片和音视频稿件,版权均属东港通讯和东港新闻网所有,任何媒体、网站或个人在下载使用时必须注明“稿件来源:东港新闻网”,违者本网将依法追究责任。
  ② 本网未注明“稿件来源:东港新闻网”的文/图等稿件均为转载稿,本网转载出于传递更多信息之目的,并不意味着赞同其观点或证实其内容的真实性。如其他媒体、网站或个人从本网下载使用,必须保留本网注明的“稿件来源”,并自负版权等法律责任。如擅自篡改为“稿件来源:东港新闻网”,本网将依法追究责任。如对稿件内容有疑议,请及时与我们联系。
  ③ 如本网转载稿涉及版权等问题,请即与东港新闻网联系。邮箱:donggangnews@163.com 处理时间:9:00—16:00

::相关新闻

  • 东港新闻网版权所有,未经授权,请勿转载或建立镜像,违者依法必究。