• 爱心托起明天的太阳
http://www.donggangnews.com/  2019-08-05 10:13  东港新闻网  分享

      高兵现任中医院总会计师、财务科科长,全国中医药行业会计领军人才。同时,他还是市政协之友爱心慈善联合会常务理事长,兼中医院中心协会会长。

      1992年12月高兵从部队退伍,回到家乡,2014年4月加入市政协之友爱心慈善联合会,并成立了中医院协会,由他担任会长。从此,他带领中医院协会团队开始了“爱心托起明天的太阳”助学活动。

      高兵从2015年“六一”儿童节开始,四年资助家庭困难的中小学生各1名。许欣宁在龙王庙中心小学四年二班读书,他的爸爸患尿毒症,长期透析,仅靠多病的母亲维持家庭生活。高兵听说了这个情况,从东港驱车赶到龙王庙镇龙王庙村8组,资助了许欣宁600元钱,还有书包、文具盒、笔和本等学习用品;得知龙王庙中心小学六年级学生丛丽萍的母亲和姐姐都患有精神障碍疾病,父亲腰间盘突出,压迫神经,走路艰难,常年腰疼,小弟弟上小学二年级,家庭生活非常困难,高兵又资助丛丽萍1000元钱,从小学六年级直到初中毕业。5年时间,高兵带领中医院协会资助城乡困难中小学生110人。

      2015至2019年,高兵发动中医院协会会员捐款并带领会员到桥东小学、大东小学、碧海小学、龙王庙中心小学对困难学生给予资助,每名学生资助600元钱和学习用品,资助善款共计3.95万元。

      五年来,高兵带领着他的团队,不仅助学而且助老、助医、助残,屡献爱心。十字街镇龙潭村村民孙权理患尿毒症,每周都得透析,为了治病,卖掉了家中的房子,高兵与会员们资助孙权理3000元。五年来,高兵自己捐款4万元,组织团队募集捐赠7.85万元,把爱心献给需要帮助的人,他本人连年被评为“新时代爱心奉献领航楷模”。

    (东港新闻网)

    [责任编辑:田琳琳]
  ① 凡本网注明“稿件来源:东港新闻网”的所有文字、图片和音视频稿件,版权均属东港通讯和东港新闻网所有,任何媒体、网站或个人在下载使用时必须注明“稿件来源:东港新闻网”,违者本网将依法追究责任。
  ② 本网未注明“稿件来源:东港新闻网”的文/图等稿件均为转载稿,本网转载出于传递更多信息之目的,并不意味着赞同其观点或证实其内容的真实性。如其他媒体、网站或个人从本网下载使用,必须保留本网注明的“稿件来源”,并自负版权等法律责任。如擅自篡改为“稿件来源:东港新闻网”,本网将依法追究责任。如对稿件内容有疑议,请及时与我们联系。
  ③ 如本网转载稿涉及版权等问题,请即与东港新闻网联系。邮箱:donggangnews@163.com 处理时间:9:00—16:00

::相关新闻

  • 东港新闻网版权所有,未经授权,请勿转载或建立镜像,违者依法必究。