• 椅圈镇多举措抓好防汛工作
http://www.donggangnews.com/  2019-07-17 09:22  东港新闻网  分享

      为保障辖区安全度汛,椅圈镇坚持“以人为本、依法防汛、科学防汛,确保椅圈镇人民群众生命财产安全”的中心目标,多举措抓好防汛工作。

      认真贯彻落实以党政领导为主要负责人的各项防汛责任制,对辖区内工程设施、组织建设、防洪方案、抢险队伍、车辆船只及抢险物资等工作进行深入细致全面检查,督促各项准备工作尽快落实,发现问题及时处理,做到思想到位、指挥到位。

      各行政村结合实际情况,编制防汛预案,并加强对预案的动态管理。镇养殖场和垦殖场及沿海有关村做好海堤防风暴、防潮工作,在汛期到来之前检查防潮堤工程,提前检修险工险段,排除隐患。备足草包、麻袋、木杆、铁线、铁锤等防汛物资,落实防汛船只。落实抢险队伍,各有关单位指定抢险负责人,抢险队伍随时待命,服从指挥,一旦险情发生,迅速开展抢修并组织人员撤离。

      镇防汛指挥部检查组不定期对各村防汛工作落实情况进行抽查。在汛期,各村工作人员对辖区渠道工程及工程设施进行巡视,保证沟渠畅通无阻。各村区域内闸门及时开启,做好排涝工作,确保沿海防潮堤、泥石流易发区、四座水库、险房安全度汛,重点保障人民群众生命财产安全和社会稳定。

                                          尚宵仪 王玫玫

    (东港新闻网)

    [责任编辑:田琳琳]
  ① 凡本网注明“稿件来源:东港新闻网”的所有文字、图片和音视频稿件,版权均属东港通讯和东港新闻网所有,任何媒体、网站或个人在下载使用时必须注明“稿件来源:东港新闻网”,违者本网将依法追究责任。
  ② 本网未注明“稿件来源:东港新闻网”的文/图等稿件均为转载稿,本网转载出于传递更多信息之目的,并不意味着赞同其观点或证实其内容的真实性。如其他媒体、网站或个人从本网下载使用,必须保留本网注明的“稿件来源”,并自负版权等法律责任。如擅自篡改为“稿件来源:东港新闻网”,本网将依法追究责任。如对稿件内容有疑议,请及时与我们联系。
  ③ 如本网转载稿涉及版权等问题,请即与东港新闻网联系。邮箱:donggangnews@163.com 处理时间:9:00—16:00

::相关新闻

  • 东港新闻网版权所有,未经授权,请勿转载或建立镜像,违者依法必究。