• 新西兰开征外国游客税
http://www.donggangnews.com/  2019-07-02 09:54  东港新闻网  分享

      新西兰政府7月1日起正式向抵达新西兰旅游的外国游客征税,大部分外国游客需交纳每人35新西兰元(约23.45美元)游客税。这笔税收据称将被用于改善旅游基础设施条件。

      据媒体报道,来自澳大利亚和部分太平洋岛国的游客可享受豁免,大部分外国游客将被征税,新西兰政府将因此每年增加约5360万美元收入。按照新旅游部长凯尔文·戴维斯的说法,这笔收入将被用于加强旅游基础设施。

      戴维斯说,此举旨在保证新西兰旅游业可持续发展,税收所得将被专门用于加强旅游基础设施投入。近几年来,新西兰旅游业快速发展,外国游客数量增长较快,新西兰热门景区旅游基础设施不足问题日益突出。

      6月上旬,新西兰政府关于向外国游客征收游客税的议案在国会获得通过。

      反对党批评政府拿外国游客“开刀”的做法会使新西兰旅游业遭受打击。

      中国位列澳大利亚之后,是新西兰第二大海外游客来源国。

    (新华网)

    [责任编辑:杜颖]
  ① 凡本网注明“稿件来源:东港新闻网”的所有文字、图片和音视频稿件,版权均属东港通讯和东港新闻网所有,任何媒体、网站或个人在下载使用时必须注明“稿件来源:东港新闻网”,违者本网将依法追究责任。
  ② 本网未注明“稿件来源:东港新闻网”的文/图等稿件均为转载稿,本网转载出于传递更多信息之目的,并不意味着赞同其观点或证实其内容的真实性。如其他媒体、网站或个人从本网下载使用,必须保留本网注明的“稿件来源”,并自负版权等法律责任。如擅自篡改为“稿件来源:东港新闻网”,本网将依法追究责任。如对稿件内容有疑议,请及时与我们联系。
  ③ 如本网转载稿涉及版权等问题,请即与东港新闻网联系。邮箱:donggangnews@163.com 处理时间:9:00—16:00

::相关新闻

  • 东港新闻网版权所有,未经授权,请勿转载或建立镜像,违者依法必究。