• 我市召开创建全国文明城市工作会议
http://www.donggangnews.com/  2019-06-20 09:18  东港新闻网  分享

      6月14日,我市2019年创建全国文明城市工作会议在市文化礼堂召开。会议的主要任务是,学习传达全国、省文明办主任会议精神,研究部署2019年创城工作,动员全市上下进一步统一思想、明确任务、落实责任、全力攻坚,再次掀起全民参与、共同创城的新高潮。市领导姜乃东、姜永涛、刘洋、陈福利、滕飞、姜永娟、张美华、邹晓辉,各乡镇、街道、农场党委书记、副书记、宣传委员,市直各部门、直属事业单位和创城重点责任单位以及省级以上文明单位、文明村负责人参加会议。市委副书记滕飞主持会议。

      会上,市委常委、宣传部长姜永娟传达了全国、省文明办主任会议精神,市委副书记、市长刘洋作创城工作部署,大东街道、市公安局和市住建局负责人分别作表态发言。

      今年,我市在全国文明城市创建工作中将重点做好以下工作。抓基础,着力完善城市功能配套,推进城市基础设施建设,加强公共文化设施建设,加快完善公共服务设施。抓整治,着力提升城市形象品位,开展环境卫生、市场秩序、交通秩序、生态环境、公共安全和美丽乡村建设整治工作。抓根本,着力提升市民文明素质,开展培育和践行社会主义核心价值观、拓展学雷锋志愿服务和深化道德讲堂活动,开展不文明行为曝光纠正活动。抓窗口,着力弘扬行业文明新风,抓好“政务服务窗口”“公用事业窗口”和“社会服务窗口”,提升全市窗口行业整体形象。抓导向,着力营造浓厚创建氛围,强化媒体宣传,全方位开展社会宣传和系列主题活动,提升市民对创城工作的知晓率、支持率。抓软件,做好档案资料收集整理工作。抓督查,确保各项创建任务落到实处。

      市委书记姜乃东要求,提高政治站位,增强创建全国文明城市的思想自觉和行动自觉。全市上下要进一步统一思想认识,保持战略定力,切实增强创建全国文明城市的责任担当,对创城目的要有更深刻的认识、对创城形势要有更客观的分析、对创城思路要有更清晰的把握。要坚持问题导向,增强广大群众获得感和满意度。要在建设管理上下功夫,提升城乡宜居指数,要聚焦群众的“操心事”“烦心事”和“揪心事”,坚持做一件成一件、不解决不罢手,着力打造优良的城乡环境、营商环境和生态环境;要在综合治理上下功夫,提升和谐安定指数,全力化解矛盾和风险,加强社会面管控,推进基层治理体系创新;在弘扬新风上下功夫,提升社会文明指数,注重党风政风引领、市民素质提升和文明环境营造。要转变工作作风,为创建全国文明城市提供坚强保障。树立常态化工作理念、“功成不必在我”的理念和“责任在我”的理念,建立统筹协调、多方联动和督查考评机制,展现新作为,真抓实干、敢于担当、善作善成,扎实做好打基础、利长远的各项工作,努力提升城市品质和市民满意度。

      姜乃东强调,全市上下要以习近平新时代中国特色社会主义思想为指导,牢固树立宗旨意识,以提升人民群众的获得感和幸福感为目标,锐意进取、埋头苦干,全力提高创城实效,用扎扎实实的工作业绩向广大群众交上一份满意答卷。

      于莉莉

    (东港新闻网)

    [责任编辑:杜颖]
  ① 凡本网注明“稿件来源:东港新闻网”的所有文字、图片和音视频稿件,版权均属东港通讯和东港新闻网所有,任何媒体、网站或个人在下载使用时必须注明“稿件来源:东港新闻网”,违者本网将依法追究责任。
  ② 本网未注明“稿件来源:东港新闻网”的文/图等稿件均为转载稿,本网转载出于传递更多信息之目的,并不意味着赞同其观点或证实其内容的真实性。如其他媒体、网站或个人从本网下载使用,必须保留本网注明的“稿件来源”,并自负版权等法律责任。如擅自篡改为“稿件来源:东港新闻网”,本网将依法追究责任。如对稿件内容有疑议,请及时与我们联系。
  ③ 如本网转载稿涉及版权等问题,请即与东港新闻网联系。邮箱:donggangnews@163.com 处理时间:9:00—16:00

::相关新闻

  • 东港新闻网版权所有,未经授权,请勿转载或建立镜像,违者依法必究。