• 睡得太多或太少都可能影响记忆
http://www.donggangnews.com/  2019-06-06 10:23  东港新闻网  分享

      英国伦敦大学学院日前发布一项研究称,每天睡眠时间少于7小时或者超过9小时,都有可能对记忆、反应时间等认知表现产生负面影响。

      该校团队分析了近40万人的健康数据,试图找到睡眠时长与认知功能之间的可能关系。结果发现,每天睡眠少于7小时的人在视觉记忆测试中犯错的次数会增加5%,而睡眠超过9小时的人犯错次数会增加9%。相关结果刊登在英国《国际流行病学杂志》上。报告作者之一、维多利亚·加菲尔德博士建议,大多数健康成年人每天的睡眠时间保持在7小时至9小时范围内。

      不过,研究人员称还需更进一步研究明确睡眠时长与认知表现变化之间的关系,目前还没有太多证据显示前者与阿尔茨海默病的发病风险存在关联。

    (北京日报)

    [责任编辑:杜颖]
  ① 凡本网注明“稿件来源:东港新闻网”的所有文字、图片和音视频稿件,版权均属东港通讯和东港新闻网所有,任何媒体、网站或个人在下载使用时必须注明“稿件来源:东港新闻网”,违者本网将依法追究责任。
  ② 本网未注明“稿件来源:东港新闻网”的文/图等稿件均为转载稿,本网转载出于传递更多信息之目的,并不意味着赞同其观点或证实其内容的真实性。如其他媒体、网站或个人从本网下载使用,必须保留本网注明的“稿件来源”,并自负版权等法律责任。如擅自篡改为“稿件来源:东港新闻网”,本网将依法追究责任。如对稿件内容有疑议,请及时与我们联系。
  ③ 如本网转载稿涉及版权等问题,请即与东港新闻网联系。邮箱:donggangnews@163.com 处理时间:9:00—16:00

::相关新闻

  • 东港新闻网版权所有,未经授权,请勿转载或建立镜像,违者依法必究。