• 市政府与辽宁农担公司合作工作联席会议召开
http://www.donggangnews.com/  2019-05-20 10:33  东港新闻网  分享

      5月14日,市政府与辽宁农业信贷担保有限责任公司(辽宁农担公司)在市中小企业融资服务中心召开合作工作联席会议。市委常委、常务副市长杨松,副市长邹晓辉,市政协副主席杨平安,辽宁农担公司相关负责人及我市有关部门、人民银行东港支行、东港农商银行负责人等参加会议。

      会议听取了辽宁农担公司入驻东港以来工作情况介绍。2018年2月,辽宁农担公司与东港农商银行签订合作协议,至2018年底,共开展农担项目264个,担保金额24348万元,辐射带动9000余人就业,直接降低各类融资成本1000余万元。业务分布16个乡镇,涵盖水产养殖加工、板栗贸易、水稻种植、禽畜养殖等领域。今年1月至4月,共放款项目115个、金额8990万元,在丹东地区占比分别为86.5%和89%。

      人民银行东港支行、东港农商银行负责人在会上就如何进一步扩大担保额度、加快审批速度、共同开展合作项目信息收集、提高合作质量、掌控金融风险等作了交流发言。市中小企业融资服务中心结合工作实际建议放开新增单体项目100万元以内担保额限制,简化审核审批手续,放宽涉农法人客户项目贷款限制,尽快提升担保业办理效率。辽宁农担公司相关负责人表示,将对各方建议采取“一县一策”“一行一策”“一业一策”办法尽快解决,助力东港乡村振兴战略实施。

      杨松为辽宁农担公司颁发了市委、市政府授予的“乡村振兴有功单位”奖牌,对辽宁农担公司入驻东港以来工作成果给予充分肯定,对其与市政府及相关部门、金融机构深度合作寄予厚望。他表示,要加强信息平台建设与共享,政府将在信息资源提供、贴息支持、政策宣传、战略合作等方面给予支持。

      会后,邹晓辉、辽宁农担公司相关负责人共同为辽宁农担公司东港办事处揭牌;与会人员参观考察了椅圈镇玖玖草莓农场、椅山村在建高标准草莓园区,并就合作支持椅圈镇草莓等产业发展进行了探讨和对接。 东融润物

    (东港新闻网)

    [责任编辑:田琳琳]
  ① 凡本网注明“稿件来源:东港新闻网”的所有文字、图片和音视频稿件,版权均属东港通讯和东港新闻网所有,任何媒体、网站或个人在下载使用时必须注明“稿件来源:东港新闻网”,违者本网将依法追究责任。
  ② 本网未注明“稿件来源:东港新闻网”的文/图等稿件均为转载稿,本网转载出于传递更多信息之目的,并不意味着赞同其观点或证实其内容的真实性。如其他媒体、网站或个人从本网下载使用,必须保留本网注明的“稿件来源”,并自负版权等法律责任。如擅自篡改为“稿件来源:东港新闻网”,本网将依法追究责任。如对稿件内容有疑议,请及时与我们联系。
  ③ 如本网转载稿涉及版权等问题,请即与东港新闻网联系。邮箱:donggangnews@163.com 处理时间:9:00—16:00

::相关新闻

  • 东港新闻网版权所有,未经授权,请勿转载或建立镜像,违者依法必究。