• 东港西部医共体正式成立
http://www.donggangnews.com/  2019-05-20 10:00  东港新闻网  分享

      5月10日,我市洋河以西五家医疗单位齐聚孤山镇,举行东港西部医共体签约仪式,并表彰在“东港西部优秀护理服务标兵”评选和东港二院护士技能竞赛中获奖的护士。

      由市第二医院牵头,小甸子镇卫生院、黑沟镇卫生院、新农镇卫生院和菩萨庙镇卫生院协助成立的东港西部医共体,旨在解决东港西部急诊急救问题。在周边乡镇卫生院发生紧急救护工作时,医生护士可以第一时间到位,争分夺秒抢救治疗,及时挽救患者生命。

      东港西部医共体签约仪式后,对60名“白衣天使”进行表彰,她们分别来自市第二医院,小甸子镇、黑沟镇、新农镇、菩萨庙镇卫生院,以及特邀参加的市结核病防治所、骨科医院、龙王庙卫生院、孤山中医院、孤山卫生院和新立卫生院。这些获奖护士来自护理一线,爱岗敬业,技术过硬,服务热情,是各医疗单位护理工作的中坚力量。她们在由东港市第二医院主办,《大美孤山》和孤山彩云布艺公众平台协办的微信评选投票活动中脱颖而出,其优秀事迹通过网络展播,吸引了近7万人次的点击阅读量,受到了社会各界的广泛关注和赞誉。

      受到表彰的市第二医院护士长宫秋芳表示,护士这个职业是平凡的,但是在平凡的工作中也可以做出不平凡的业绩。在今后的工作中,要更加兢兢业业,把所学知识用在临床护理工作中,进一步提高护理水平。

      陈新

    (东港新闻网)

    [责任编辑:杜颖]
  ① 凡本网注明“稿件来源:东港新闻网”的所有文字、图片和音视频稿件,版权均属东港通讯和东港新闻网所有,任何媒体、网站或个人在下载使用时必须注明“稿件来源:东港新闻网”,违者本网将依法追究责任。
  ② 本网未注明“稿件来源:东港新闻网”的文/图等稿件均为转载稿,本网转载出于传递更多信息之目的,并不意味着赞同其观点或证实其内容的真实性。如其他媒体、网站或个人从本网下载使用,必须保留本网注明的“稿件来源”,并自负版权等法律责任。如擅自篡改为“稿件来源:东港新闻网”,本网将依法追究责任。如对稿件内容有疑议,请及时与我们联系。
  ③ 如本网转载稿涉及版权等问题,请即与东港新闻网联系。邮箱:donggangnews@163.com 处理时间:9:00—16:00

::相关新闻

  • 东港新闻网版权所有,未经授权,请勿转载或建立镜像,违者依法必究。