• 育婴知识讲座惠及百姓
http://www.donggangnews.com/  2019-05-17 10:52  东港新闻网  分享

      随着“二孩时代”的到来和人们对新生儿、产妇健康的关注,越来越多的月嫂、月子会所走进大众视野,然而较高的服务费用让许多家庭望而却步。近日,大东街道办事处联合市妇联、市惠盈月嫂培训中心,为社区居民免费举办育婴知识讲座,受到居民普遍欢迎。

      家住公安社区的王女士是怀孕31周的准妈妈。家中长辈照顾不放心、月嫂费用又太高,自己虽然上网查询和在朋友口中学得了一些育儿知识,但并没有形成系统。随着预产期的临近,她心里很着急。听说社区有育儿知识讲座,王女士踊跃报名,在老师的讲解下,渐渐地对育儿生活不再恐惧,对未来也充满了信心。王女士说,听了姚老师的课受益匪浅,作为准妈妈,我知道该准备些什么,那些准备照顾产妇的父母们也能从中了解更多的月子护理知识。

      张女士正怀着二胎,说起育儿一脸郁闷。四年前,她生下老大,为了带孩子,和婆婆之间产生了矛盾。老人怕孩子着凉,结果宝宝被捂出痱子;早早地给孩子吃鸡蛋,宝宝过敏了;没有按时刷牙,纵容孩子吃甜食,现在满口蛀牙……她认为婆婆带孩子的方式太老套,婆婆觉得她忙于工作,有人帮她带孩子还不知足。听完育婴课程,她喜出望外,表示下期立即动员婆婆来学习。

      在活动现场,老师与准妈妈们积极互动,教大家如何科学计算预产期、如何正确催乳、如何正确进行母乳喂养等知识,让准妈妈们吃了一颗“定心丸”。不少妈妈和准妈妈们用手机录音、录像,甚至有的一节课听完已经记了好几页工整的笔记。大家希望这样的活动课程能多组织一些,让更多的人从中受益。同时,这个活动也为更多需要育儿知识的百姓提供了一个互相学习、沟通、分享的平台。

      尚宵仪

    (东港新闻网)

    [责任编辑:田琳琳]
  ① 凡本网注明“稿件来源:东港新闻网”的所有文字、图片和音视频稿件,版权均属东港通讯和东港新闻网所有,任何媒体、网站或个人在下载使用时必须注明“稿件来源:东港新闻网”,违者本网将依法追究责任。
  ② 本网未注明“稿件来源:东港新闻网”的文/图等稿件均为转载稿,本网转载出于传递更多信息之目的,并不意味着赞同其观点或证实其内容的真实性。如其他媒体、网站或个人从本网下载使用,必须保留本网注明的“稿件来源”,并自负版权等法律责任。如擅自篡改为“稿件来源:东港新闻网”,本网将依法追究责任。如对稿件内容有疑议,请及时与我们联系。
  ③ 如本网转载稿涉及版权等问题,请即与东港新闻网联系。邮箱:donggangnews@163.com 处理时间:9:00—16:00

::相关新闻

  • 东港新闻网版权所有,未经授权,请勿转载或建立镜像,违者依法必究。