• 邢吉堂:用热心服务树交通形象
http://www.donggangnews.com/  2019-05-16 09:40  东港新闻网  分享

      担任市交通局驻市公共行政服务中心窗口负责人八年来,邢吉堂始终以党员标准严格要求自己,以饱满的工作热情、扎实的工作作风、优异的工作成绩,赢得了广大干部职工的普遍好评。

      窗口既是交通局对外服务的平台,更是党和政府联系群众的纽带。交通窗口本着“窗口有限,服务无限;只有更好的服务,才有更好的满意”的服务理念,把优质服务与规范管理结合起来,做到“一支笔”“一口清”,及时为前来的业户办理各类事项,充分体现了优质的服务水平和较高的服务效能。

      2018年8月10日下午,一位大货车车主急切地来到交通窗口,焦急地咨询运输证办理程序和时限。经了解得知,该车是东港市金承物流有限公司的一辆集装箱专用运输车,该车主承运了一批新鲜海鲜到外省,货物已经装车,可因为没有专用运输的营运证件,无法将货物运出。8月的东港,最高气温一直维持在30摄氏度左右,如不及时运走,价值近百万元的海鲜将面临变质,车主还将承担由此带来的一切经济损失。按规定,专用运输证是承诺件,在7个工作日内办结。面对服务对象反映的问题,邢吉堂多次协商沟通相关部门、相关科室,破例为服务对象办理了专用运输证件,让服务对象在一个小时内办结了相关手续,按时启程,减少了货主和车主的经济损失。

      2018年,省运输管理系统升级改造,办理业务所需材料增加。作为服务受理窗口,邢吉堂积极与前来办理业务的业户解释沟通,帮忙协调车辆管理所出具整车出厂合格证,协调市场监督部门办理工商营业执照。为了让车主少跑弯路,邢吉堂要求窗口把基本材料收齐后直接出具受理决定书,省去东奔西跑时间。窗口的贴心服务,让前来办事的车主十分感动,他们送来锦旗、表扬信,盛赞交通窗口。

      作为一名党员,邢吉堂深知自己的一举一动都会直接或间接影响到身边同志的工作激情。日常生活和平时工作中,他坚持不断学习党的路线、方针和政策,坚持把十九大精神与实际工作有机结合,牢固树立正确的世界观、人生观和价值观,坚定共产主义信念。他时刻用党员标准衡量、约束自己的言行,不断增强党的观念,加强党性修养,按照党章的规定履行党员义务,严格遵守党的纪律,执行党的决定,以新时期保持共产党员先进性的具体要求鞭策自己,不断提高综合素质和业务能力。

      邢吉堂以身边的老党员、优秀党员为榜样,在工作中率先垂范,在生活中与人为善,多次获得上级部门表奖。他带领的交通窗口也多次被市公共行政服务中心、市软环境办公室及东港市妇联授予“红旗窗口”“五好窗口”与“巾帼文明岗”等称号。

    (东港新闻网)

    [责任编辑:杜颖]
  ① 凡本网注明“稿件来源:东港新闻网”的所有文字、图片和音视频稿件,版权均属东港通讯和东港新闻网所有,任何媒体、网站或个人在下载使用时必须注明“稿件来源:东港新闻网”,违者本网将依法追究责任。
  ② 本网未注明“稿件来源:东港新闻网”的文/图等稿件均为转载稿,本网转载出于传递更多信息之目的,并不意味着赞同其观点或证实其内容的真实性。如其他媒体、网站或个人从本网下载使用,必须保留本网注明的“稿件来源”,并自负版权等法律责任。如擅自篡改为“稿件来源:东港新闻网”,本网将依法追究责任。如对稿件内容有疑议,请及时与我们联系。
  ③ 如本网转载稿涉及版权等问题,请即与东港新闻网联系。邮箱:donggangnews@163.com 处理时间:9:00—16:00

::相关新闻

  • 东港新闻网版权所有,未经授权,请勿转载或建立镜像,违者依法必究。