• 市住建局开展扫黑除恶宣传月活动
http://www.donggangnews.com/  2019-05-15 10:58  东港新闻网  分享

      为进一步营造扫黑除恶的宣传氛围,提升群众安全感,维护社会和谐稳定,增强扫黑除恶专项斗争工作合力,激发全民共同参与扫黑除恶专项斗争的积极性,日前,市住建局开展了以“依法严惩黑恶势力,共建和谐平安东港”为主题的扫黑除恶专项斗争宣传月活动。

      加强组织领导,强化责任落实。成立由局党组书记、局长为组长,局领导班子成员为副组长的扫黑除恶专项斗争工作领导小组,召开扫黑除恶专项斗争工作推进会,切实形成扫黑除恶专项斗争工作合力。

      加大宣传力度,畅通举报渠道。通过发放《扫黑除恶专项斗争手册》等有关宣传资料,设置宣传专栏、悬挂宣传标语、电视屏和LED屏集中宣传、组织党员干部集中学习等形式广泛开展宣传动员工作,使扫黑除恶专项斗争家喻户晓;利用微信公众号、微信群,广泛宣传宪法、刑法、社会治安方面的法规以及与扫黑除恶相关的法律法规,营造良好的防范打击黑恶势力的氛围;设立举报电话、举报信箱,畅通扫黑除恶专项斗争问题线索举报渠道。

      开展“进企业、进社区、进工地”扫黑宣传活动。向全市80多家房地产开发企业、90多家建筑企业发放宣传资料1500余份,悬挂宣传标语200条;组织志愿者走进花园社区、朝阳社区等15个社区进行宣传,发放扫黑宣传资料共计1200份。倡导居民在面对黑恶势力时拿起法律武器维护自身合法权益,动员广大居民积极检举揭发涉黑恶违法犯罪线索;走访10多处施工现场,发放扫黑除恶宣传资料1200余份,通过现场咨询、发放宣传资料、口头讲解等形式,向群众解答如何甄别和防范黑恶势力、检举揭发黑恶势力等问题,让群众认识涉黑、涉恶犯罪的危害性,号召群众积极参与社会治安管理,营造良好的扫黑除恶社会舆论氛围。 李文婷聆 越

    (东港新闻网)

    [责任编辑:田琳琳]
  ① 凡本网注明“稿件来源:东港新闻网”的所有文字、图片和音视频稿件,版权均属东港通讯和东港新闻网所有,任何媒体、网站或个人在下载使用时必须注明“稿件来源:东港新闻网”,违者本网将依法追究责任。
  ② 本网未注明“稿件来源:东港新闻网”的文/图等稿件均为转载稿,本网转载出于传递更多信息之目的,并不意味着赞同其观点或证实其内容的真实性。如其他媒体、网站或个人从本网下载使用,必须保留本网注明的“稿件来源”,并自负版权等法律责任。如擅自篡改为“稿件来源:东港新闻网”,本网将依法追究责任。如对稿件内容有疑议,请及时与我们联系。
  ③ 如本网转载稿涉及版权等问题,请即与东港新闻网联系。邮箱:donggangnews@163.com 处理时间:9:00—16:00

::相关新闻

  • 东港新闻网版权所有,未经授权,请勿转载或建立镜像,违者依法必究。