• 守株待兔四昼夜 苦心擒贼安民心
http://www.donggangnews.com/  2019-05-13 10:44  东港新闻网  分享

      20多天里,流动人口并不多的孤山镇连续发生23起摩托车盗窃案,小镇居民们一时议论纷纷,家有摩托车代步的居民更是忐忑不安,夜不能寐。

      最初几起案件发生后,孤山派出所民警通过对作案手法及相关线索的确认,判断此案大概率为同一窃贼所为。窃贼事先踩点,趁夜盗车,每晚至少盗走2台摩托车,其中两晚甚至一次盗走4台摩托车。窃贼手法娴熟,盗窃频率极高,十分肆无忌惮。孤山派出所所长谷向阳立即牵头成立专案组,开始对案件线索进行全面筛查分析。

      通过调取视频、走访群众,专案组民警发现了一条特别的规律。窃贼每次盗窃得手后,会将其中一台摩托车掩藏在孤山镇某无物业小区的静僻处,当作下次盗窃时的交通工具使用。经慎重考虑,专案组决定守株待兔,对摩托车进行昼夜监视。

      经过4昼夜的监视,4月23日晚8时许,专案组民警终于捕捉到了窃贼的踪迹。一位男子轻车熟路前来启动摩托车,似是准备再次犯案。专案组民警当机立断,迅速对男子进行了围捕,将其当场抓获。面对专案组摆在他面前的大量证据,男子交待了在孤山镇连续多次盗窃摩托车的犯罪事实。

      据了解,犯罪嫌疑人李某今年32岁,黑龙江籍。李某因痴迷于网络游戏,需要大量资金购买游戏世界的虚拟物品。为满足其在虚拟社交中的虚荣心和成就感,他铤而走险,选中了三市交界处的孤山镇实施盗窃,并在庄河市栗子房镇租用房屋用于销赃中转。李某所盗的23台摩托车一部分已经通过网络渠道完成销赃,所得赃款也已全部投入到网络游戏中。专案组迅速赶往栗子房镇将未来得及销赃的摩托车追回。

      目前,犯罪嫌疑人李某已被采取刑事措施,案件也在进一步侦办中。

      付坤 李洛

    (东港新闻网)

    [责任编辑:田琳琳]
  ① 凡本网注明“稿件来源:东港新闻网”的所有文字、图片和音视频稿件,版权均属东港通讯和东港新闻网所有,任何媒体、网站或个人在下载使用时必须注明“稿件来源:东港新闻网”,违者本网将依法追究责任。
  ② 本网未注明“稿件来源:东港新闻网”的文/图等稿件均为转载稿,本网转载出于传递更多信息之目的,并不意味着赞同其观点或证实其内容的真实性。如其他媒体、网站或个人从本网下载使用,必须保留本网注明的“稿件来源”,并自负版权等法律责任。如擅自篡改为“稿件来源:东港新闻网”,本网将依法追究责任。如对稿件内容有疑议,请及时与我们联系。
  ③ 如本网转载稿涉及版权等问题,请即与东港新闻网联系。邮箱:donggangnews@163.com 处理时间:9:00—16:00

::相关新闻

  • 东港新闻网版权所有,未经授权,请勿转载或建立镜像,违者依法必究。