• 大东街道举办育婴知识讲座
http://www.donggangnews.com/  2019-05-13 10:44  东港新闻网  分享

      近日,大东街道妇联和桥东、向阳党员活动站联合东港市惠盈月嫂培训中心在花园社区和公安社区免费举办育婴知识讲座。

      讲座邀请东港市家政服务培训学校校长,月嫂、育婴师主讲教师姚喜梅授课。姚喜梅以产妇产后抑郁作为切入点,向现场的准奶奶、姥姥讲解如何保持产妇积极情绪,在坐月子期间化解婆媳矛盾。姚喜梅还与准妈妈们进行现场互动,教大家如何科学计算预产期、正确催乳和母乳喂养等育儿哺乳专业知识。

      在现场示范环节,姚喜梅用娃娃模型进行模拟教学,向大家传授如何正确叠尿布,如何正确喂奶。讲座中专门设计了“你想知道我来答”环节,就如何科学配奶、给婴儿选择衣物、产妇坐月子的科学饮食等准妈妈们关心的问题进行讲解,受到孕产妇及其家属的欢迎。

      王子宁 张 巍

    (东港新闻网)

    [责任编辑:田琳琳]
  ① 凡本网注明“稿件来源:东港新闻网”的所有文字、图片和音视频稿件,版权均属东港通讯和东港新闻网所有,任何媒体、网站或个人在下载使用时必须注明“稿件来源:东港新闻网”,违者本网将依法追究责任。
  ② 本网未注明“稿件来源:东港新闻网”的文/图等稿件均为转载稿,本网转载出于传递更多信息之目的,并不意味着赞同其观点或证实其内容的真实性。如其他媒体、网站或个人从本网下载使用,必须保留本网注明的“稿件来源”,并自负版权等法律责任。如擅自篡改为“稿件来源:东港新闻网”,本网将依法追究责任。如对稿件内容有疑议,请及时与我们联系。
  ③ 如本网转载稿涉及版权等问题,请即与东港新闻网联系。邮箱:donggangnews@163.com 处理时间:9:00—16:00

::相关新闻

  • 东港新闻网版权所有,未经授权,请勿转载或建立镜像,违者依法必究。