• 五四农场大米荣获首届国际稻米博览会“优佳奖”
http://www.donggangnews.com/  2019-05-13 10:44  东港新闻网  分享

      近日,在第三届中国(三亚)国际水稻论坛暨首届国际稻米博览会上,五四农场“海阗”牌越光米被组委会评为“优佳奖”。

      此次论坛以“‘稻’路引领,传承创新”为主题。来自中国科学院和中国工程院的7位院士参加开幕式,18个国家的农业部官员、水稻行业专家和行业人士共700余人相聚三亚谈稻、论稻。

      大会围绕水稻科技创新、稻米精深加工、水稻产业和“一带一路”稻麦四个核心议题展开,对水稻育种技术、品种选育、最新进展等进行深入探讨。

      五四农场受中国粮食行业协会邀请参加此次博览会展。在现场品鉴环节,五四农场的“海阗”牌大米受到了与会领导、专家、国内外宾客的一致好评。五四农场是国有老字号农场,近年来,将稻米品牌建设作为提升企业竞争力的重要环节,依托2万亩水稻种植基地,做大做强自有品牌“海阗”和“五四农场”,推行绿色有机种植,在水源、土壤、肥料等方面严格监督管理,从源头上保障大米质量,积极打造集稻米种植、储藏、加工、销售为一体的“一二三”产业融合发展新模式。

      李鑫

    (东港新闻网)

    [责任编辑:田琳琳]
  ① 凡本网注明“稿件来源:东港新闻网”的所有文字、图片和音视频稿件,版权均属东港通讯和东港新闻网所有,任何媒体、网站或个人在下载使用时必须注明“稿件来源:东港新闻网”,违者本网将依法追究责任。
  ② 本网未注明“稿件来源:东港新闻网”的文/图等稿件均为转载稿,本网转载出于传递更多信息之目的,并不意味着赞同其观点或证实其内容的真实性。如其他媒体、网站或个人从本网下载使用,必须保留本网注明的“稿件来源”,并自负版权等法律责任。如擅自篡改为“稿件来源:东港新闻网”,本网将依法追究责任。如对稿件内容有疑议,请及时与我们联系。
  ③ 如本网转载稿涉及版权等问题,请即与东港新闻网联系。邮箱:donggangnews@163.com 处理时间:9:00—16:00

::相关新闻

  • 东港新闻网版权所有,未经授权,请勿转载或建立镜像,违者依法必究。