• 丹东市人大检查我市《水污染防治法》贯彻落实情况
http://www.donggangnews.com/  2019-05-13 10:44  东港新闻网  分享

      5月9日,丹东市人大党组书记、副主任牛向东带领丹东市人大执法检查组,对我市贯彻落实《水污染防治法》情况进行检查。我市人大常委会主任姜永涛,市委常委、常务副市长杨松,市人大常委会副主任刘作仁,副市长邹晓辉,及丹东市生态环境局东港分局、水利局等相关单位负责人配合检查。

      检查组来到位于铁甲水库保护区内长安木材厂和景杰木材厂及水源保护区内原7家违法养鱼池,检查了污染治理情况;深入明大食品有限公司、十字街镇盛发养殖场及新兴街道广源水产,实地查看企业日常生产用水排污治理情况;到宝华再生资源产业园,检查入海排污口治理情况。

      座谈会上,杨松就我市贯彻落实《水污染防治法》情况进行了汇报。为了保证水环境质量总体状况良好,我市逐步完善水环境基础设施,狠抓农业面源和垃圾污染防治,通过开展铁甲水库水源保护区划定、严格水源地项目审批、加强水质监测等措施,有效保护了饮用水源地。同时,切实加强水污染防治监督管理,坚持环境违法“零容忍”,加大环保执法力度,加大违法行为震慑力度。针对我市在水污染防治中存在的“大环保”意识薄弱、环境基础设施建设还需增速等问题,我市将以生态建设和环境保护为目标、以绿色发展为主线、以水污染防治为抓手,进一步树立“大环保”理念,全面开展环境问题整治,严格落实重点工作任务,持续强化环境监管,攻坚农村污染治理,全力建设“美丽东港”。

      会上,检查组成员分别就监测部门工作责任落实、保护居民饮用水安全、加大船只排污管理力度、加强《水污染防治法》宣传力度、加强环保意识培训学习等方面提出意见和建议。

      姜永涛表示,我市人大将针对检查组提出的意见和建议,加大工作力度,推动水污染治理工作再上新台阶。

      牛向东在讲话中对现阶段我市《水污染防治法》执法工作成效予以肯定,并表示,水污染防治、环境保护工作任重道远,东港市要深刻理解习近平总书记“绿水青山就是金山银山”的理念,全面贯彻落实《水污染防治法》,继续在责任落实、污染治理成本投入、水源保护区农户散户农药使用治理等方面再接再厉,为人民群众提供一个良好的生活环境。

      倪天泽

    (东港新闻网)

    [责任编辑:田琳琳]
  ① 凡本网注明“稿件来源:东港新闻网”的所有文字、图片和音视频稿件,版权均属东港通讯和东港新闻网所有,任何媒体、网站或个人在下载使用时必须注明“稿件来源:东港新闻网”,违者本网将依法追究责任。
  ② 本网未注明“稿件来源:东港新闻网”的文/图等稿件均为转载稿,本网转载出于传递更多信息之目的,并不意味着赞同其观点或证实其内容的真实性。如其他媒体、网站或个人从本网下载使用,必须保留本网注明的“稿件来源”,并自负版权等法律责任。如擅自篡改为“稿件来源:东港新闻网”,本网将依法追究责任。如对稿件内容有疑议,请及时与我们联系。
  ③ 如本网转载稿涉及版权等问题,请即与东港新闻网联系。邮箱:donggangnews@163.com 处理时间:9:00—16:00

::相关新闻

  • 东港新闻网版权所有,未经授权,请勿转载或建立镜像,违者依法必究。