• 市摄影家协会联合海关小学开展爱鸟护鸟活动
http://www.donggangnews.com/  2019-05-05 10:45  东港新闻网  分享

      每年4月22日-28日为“爱鸟周”,今年的“爱鸟周”主题是“关注候鸟迁徙,维护生命共同体”。4月23日,市摄影家协会联合丹东地区第一所爱鸟希望小学——东港市海关小学,带领300余名师生前往宝华东路观鸟点,开展爱鸟护鸟活动。

      此次活动邀请新西兰鸟类专家大卫、复旦大学博士张守栋、丹东市摄影家协会主席刘海东、丹东鸟类保护协会专家白清泉等为学生们进行现场讲解。白清泉介绍说,湿地是位于陆生生态系统和水生生态系统之间的过渡性地带,拥有众多野生动植物资源,具有强大的生态净化作用。很多珍稀水禽的繁殖和迁徙都离不开湿地,因此湿地被称为“鸟类的乐园”。而鸭绿江口湿地属于典型的滨海、河口湿地,是东亚——澳大利西亚迁徙路线上的关键停歇站,斑尾塍鹬、丹顶鹤、白枕鹤、白鹳等濒危及被列入国家重点保护对象的鸟类在此栖息。

      活动中,专家用专业观鸟设备让学生们大饱眼福,还有学生用望远镜和手机观赏、记录这些天外来客。白清泉说,平时学生只能通过照片了解鸟类,而野外实地走访可以让他们更加直观地观察鸟群。

      市摄影家协会主席刘晓阳表示,举办爱鸟护鸟活动,可以让学生切实感受到大自然的美好和神奇,在学生们心中树立爱鸟护鸟意识,并通过小手拉大手,带动家长和亲人,共同关注人鸟共生的家园生态。市摄影家协会成员会持续深入湿地一线,为记录东港、保护鸟类贡献力量。

      陈新

    (东港新闻网)

    [责任编辑:田琳琳]
  ① 凡本网注明“稿件来源:东港新闻网”的所有文字、图片和音视频稿件,版权均属东港通讯和东港新闻网所有,任何媒体、网站或个人在下载使用时必须注明“稿件来源:东港新闻网”,违者本网将依法追究责任。
  ② 本网未注明“稿件来源:东港新闻网”的文/图等稿件均为转载稿,本网转载出于传递更多信息之目的,并不意味着赞同其观点或证实其内容的真实性。如其他媒体、网站或个人从本网下载使用,必须保留本网注明的“稿件来源”,并自负版权等法律责任。如擅自篡改为“稿件来源:东港新闻网”,本网将依法追究责任。如对稿件内容有疑议,请及时与我们联系。
  ③ 如本网转载稿涉及版权等问题,请即与东港新闻网联系。邮箱:donggangnews@163.com 处理时间:9:00—16:00

::相关新闻

  • 东港新闻网版权所有,未经授权,请勿转载或建立镜像,违者依法必究。