• 2019年春季退役军人就业创业招聘会举行
http://www.donggangnews.com/  2019-05-05 10:45  东港新闻网  分享

      4月28日,2019年春季退役军人就业创业(春雨行动)专场招聘会在我市甲午大街会场拉开帷幕,市退役军人事务局、人力资源和社会保障局,参会企事业单位、退役军人等450人参加。

      为更好地贯彻党中央文件精神,响应党中央号召,服务于退役军人,根据《关于进一步扶持自主就业退役士兵创业就业有关税收政策的通知》文件精神,结合就业创业新形势、新任务,促进退役军人更好更快地融入社会,特举行此次招聘会。

      招聘会分为企业、公安辅警、政府机关及事业单位三大招聘区域,其中来自外省市及我市本地的34家优秀企业和用人单位前来招聘,共提供就业岗位103个。招聘现场气氛热烈,应聘退役军人有的手持精心准备的自荐书和简历,自信满满地穿梭于人流之中;有的积极与招聘人员交流,主动了解用人单位情况,进行招聘信息登记。当年,他们听从祖国召唤,穿上戎装,拿起钢枪保家卫国。如今,退役后返回家乡,仍不忘支持家乡发展,参与地方建设。据统计,本次招聘会现场达成就业意向312人。

      市退役军人事务局负责人说,举办本次招聘会,旨在让军人退伍融入社会后,仍能实现自身价值,保证“退役不退志,退伍不褪色”,为企事业单位和退伍军人之间搭建起沟通的桥梁。为保证此次招聘会顺利举办,会前各单位部门充分准备、分工协作,各用人单位也主动诚意迎接退役军人。市退役军人事务局今后将继续为退役军人做好服务工作,让退役军人无后顾之忧。

      此次招聘会是自我市退役军人事务局组建以来,首次面向社会举行的专场招聘会,对推动我市退役军人就业创业工作具有重要意义。

      倪天泽

    (东港新闻网)

    [责任编辑:田琳琳]
  ① 凡本网注明“稿件来源:东港新闻网”的所有文字、图片和音视频稿件,版权均属东港通讯和东港新闻网所有,任何媒体、网站或个人在下载使用时必须注明“稿件来源:东港新闻网”,违者本网将依法追究责任。
  ② 本网未注明“稿件来源:东港新闻网”的文/图等稿件均为转载稿,本网转载出于传递更多信息之目的,并不意味着赞同其观点或证实其内容的真实性。如其他媒体、网站或个人从本网下载使用,必须保留本网注明的“稿件来源”,并自负版权等法律责任。如擅自篡改为“稿件来源:东港新闻网”,本网将依法追究责任。如对稿件内容有疑议,请及时与我们联系。
  ③ 如本网转载稿涉及版权等问题,请即与东港新闻网联系。邮箱:donggangnews@163.com 处理时间:9:00—16:00

::相关新闻

  • 东港新闻网版权所有,未经授权,请勿转载或建立镜像,违者依法必究。