• 美大学生用未来工资交学费 没工作则不用偿还
http://www.donggangnews.com/  2019-05-05 09:29  东港新闻网  分享

      美国一些高等院校和培训机构与学生签署“收入分享协议”,帮助学生垫付学费,条件是学生找到工作后拿出一部分收入还学费。

      按照这种协议,如果学生毕业后找不到工作,或者收入低于某一“门槛”,则不用偿还学费,以免学生陷入债务困境。

      为数不多的高校和培训中心现在与学生签署这种协议。同时,越来越多学校和学生开始对这种协议产生兴趣。

      珀杜大学2016年开始与学生签署“收入分享协议”,迄今为759名学生垫付950万美元(约合6398万元人民币)学费。

      各高校和培训机构拟定的“收入分享协议”条款不尽相同。一家私营培训机构拟定的协议规定,如果学生收入达到一年至少4万美元(27万元人民币),就要把10%收入交给这家机构,持续最多4年,总计交给学校的钱差不多是实际学费的1.5倍。如果学生因为个人、家庭或健康原因停止工作,可以暂停履行协议。

      这家机构的员工汤姆·奥格尔特里告诉法新社记者,只有学生收入达到一定水平,学校才能收回为学生垫付的学费,学校因而会努力帮助学生“事业有成”。

      “收入分享协议”的好处不言而喻,但专家警告,这类协议有弊病,因为学生读就业前景好的专业容易获得这类协议,而这将在学生中制造不平等。

    (新华网)

    [责任编辑:杜颖]
  ① 凡本网注明“稿件来源:东港新闻网”的所有文字、图片和音视频稿件,版权均属东港通讯和东港新闻网所有,任何媒体、网站或个人在下载使用时必须注明“稿件来源:东港新闻网”,违者本网将依法追究责任。
  ② 本网未注明“稿件来源:东港新闻网”的文/图等稿件均为转载稿,本网转载出于传递更多信息之目的,并不意味着赞同其观点或证实其内容的真实性。如其他媒体、网站或个人从本网下载使用,必须保留本网注明的“稿件来源”,并自负版权等法律责任。如擅自篡改为“稿件来源:东港新闻网”,本网将依法追究责任。如对稿件内容有疑议,请及时与我们联系。
  ③ 如本网转载稿涉及版权等问题,请即与东港新闻网联系。邮箱:donggangnews@163.com 处理时间:9:00—16:00

::相关新闻

  • 东港新闻网版权所有,未经授权,请勿转载或建立镜像,违者依法必究。