• 北井子镇多措并举助农备耕
http://www.donggangnews.com/  2019-04-28 10:57  东港新闻网  分享

      开春以来,北井子镇紧紧围绕稳定粮食生产和促进农民持续增收,将助农春耕备耕作为当前首要任务来抓,开设“农校”、抓好农资供应监管、畅通水利沟渠,将助农备耕任务细化分解到镇村干部和驻村帮扶干部身上,层层压实责任、抓好落实,确保今年全镇农业产业实现大丰收。

      在全镇范围内培训科学选种、科学育苗、高效农田节水等专业技术,指导农民科学选用、规范使用农资,普及农资识假辨假常识,宣讲科学防治病虫害等专业知识。充分利用镇、村新时代文明实践站所和农贸大集,在全镇设立13个“春耕农校”和1个流动宣传点,大力宣传良种补贴、农机购置补贴、粮食综合补贴等支农惠农政策,发放各类农业宣传资料2800余份,举办“春耕农校”免费课程16场,培训职业农民970人次。

      北井子镇农业服务中心深入村、组和农用物资市场做好农资供需情况调查,掌握“第一手信息”,保证镇内种子、化肥、农膜、农药供应,目前储备种子350吨、化肥4500吨。组织镇农业、安监、工商等部门联合开展“春耕打假”专项检查,通过查验证照、查验物资等方式,对23户实体农资商店逐户检查,坚决杜绝销售伪劣种子、农药、化肥等侵害农民利益的情况,确保农民用上量足、优质、价廉的放心种、放心肥、放心药,保障春耕农资源头安全。

      加强灌溉设施维修维护和隐患排查,镇政府组织水利专业技术人员深入开展泵站电机、水泵、控制柜等设备设施隐患排查,全面掌握泵站设施运行状况,并全面做好水利设施春检维修工作,保证农民春耕泡田用水需求。同时,组织镇村干部开展水利沟渠巡线,确保水利沟渠畅通,对破损沟渠进行集中维修,对淤积沟渠进行分段疏浚,对洼地易涝地块和高远漏地块进行分类指导改造,切实保障春耕期间农民用水不受影响。

      楚天堂 尚宵仪

    (东港新闻网)

    [责任编辑:田琳琳]
  ① 凡本网注明“稿件来源:东港新闻网”的所有文字、图片和音视频稿件,版权均属东港通讯和东港新闻网所有,任何媒体、网站或个人在下载使用时必须注明“稿件来源:东港新闻网”,违者本网将依法追究责任。
  ② 本网未注明“稿件来源:东港新闻网”的文/图等稿件均为转载稿,本网转载出于传递更多信息之目的,并不意味着赞同其观点或证实其内容的真实性。如其他媒体、网站或个人从本网下载使用,必须保留本网注明的“稿件来源”,并自负版权等法律责任。如擅自篡改为“稿件来源:东港新闻网”,本网将依法追究责任。如对稿件内容有疑议,请及时与我们联系。
  ③ 如本网转载稿涉及版权等问题,请即与东港新闻网联系。邮箱:donggangnews@163.com 处理时间:9:00—16:00

::相关新闻

  • 东港新闻网版权所有,未经授权,请勿转载或建立镜像,违者依法必究。