• 开展急救护理培训
http://www.donggangnews.com/  2019-04-24 11:55  东港新闻网  分享

      为提高民政事务服务中心下设的养老机构职工的业务技能水平和服务质量,日前,市民政事务服务中心社会福利部开展了以“有备才无患,平安常相伴”为主题的急救护理培训活动,并邀请市中心医院专职人员到社会福利部为护理人员进行应急知识讲座。

      培训活动围绕心肺复苏、抽搐、窒息、骨折等突发急症相关知识,以观看视频、理论讲解、实操演练的形式,为护理人员进行全方位讲解,进一步提高护理人员对突发急症的正确处理能力。同时还组织全体护理人员进行急救演习大比武,服务人员利用所学知识,现场对“患者”进行心肺复苏,从按压位置到按压手法、按压次数等一系列急救,使服务人员更加直观地了解急救知识和操作技巧。

      接受培训的护理人员表示,此次活动的开展使她们更全面掌握了急救前期处理相关技能,对今后的日常工作具有很强的指导性和实用性,希望能提供更多的学习平台,继续提高业务水平,提升服务质量。

      栾桠婷 于莉莉

    (东港新闻网)

    [责任编辑:杜颖]
  ① 凡本网注明“稿件来源:东港新闻网”的所有文字、图片和音视频稿件,版权均属东港通讯和东港新闻网所有,任何媒体、网站或个人在下载使用时必须注明“稿件来源:东港新闻网”,违者本网将依法追究责任。
  ② 本网未注明“稿件来源:东港新闻网”的文/图等稿件均为转载稿,本网转载出于传递更多信息之目的,并不意味着赞同其观点或证实其内容的真实性。如其他媒体、网站或个人从本网下载使用,必须保留本网注明的“稿件来源”,并自负版权等法律责任。如擅自篡改为“稿件来源:东港新闻网”,本网将依法追究责任。如对稿件内容有疑议,请及时与我们联系。
  ③ 如本网转载稿涉及版权等问题,请即与东港新闻网联系。邮箱:donggangnews@163.com 处理时间:9:00—16:00

::相关新闻

  • 东港新闻网版权所有,未经授权,请勿转载或建立镜像,违者依法必究。