• 丹东市农业农村局关于加强渔船安全救助信息系统管理的通告
http://www.donggangnews.com/  2019-04-24 11:13  东港新闻网  分享

      为强化渔船管控,提升海上渔业应急救助能力,现就加强渔船安全救助信息系统终端设备使用管理通告如下:

      一、全市凡实船船长在12米以上或主机功率44.1千瓦以上的海洋机动渔船必须安装渔船安全救助信息系统终端(以下简称“系统终端”)设备,44.1千瓦以下的小型海洋捕捞渔船和辅助渔船具备条件的也应配备系统终端设备。在安装系统终端设备前,要到市渔监执法机构登记入网,要求必须在4月30日前配备、安装、调试完毕。

      二、对在4月30日前未按规定安装系统终端设备的渔船,一律将渔船扣押至渔船管辖地看船点,依法从严处罚。

      三、渔船除在港停产或上坞外,必须保证渔船系统终端设备始终处于开机和正常使用状态。对人为关闭、故意损坏和私自拆卸等不按规定使用系统终端的渔船,一律将渔船强行扣押至渔船管辖地看船点,依法从重处罚。

      四、渔船因不可抗力或设备故障造成系统终端等设备无法正常运行,平台无法读取船位信息的,应在1日内通过其他通信手段或其他船只向属地渔业主管部门报告,并联系技术服务单位在3日内排除故障。

      五、严格实行渔船“点名”制度。通过系统监控平台,对渔船24小时船位监控,每天对海上渔船进行“点名”,对不及时回应的,按通告第三点、第四点严肃处理。

      举报电话:

      丹东市农业农村局:3119165

      丹东渔港监督执法机构:3130027

      东港市渔政管理处:7144997

      丹东市农业农村局

      2019年4月18日

    (东港新闻网)

    [责任编辑:田琳琳]
  ① 凡本网注明“稿件来源:东港新闻网”的所有文字、图片和音视频稿件,版权均属东港通讯和东港新闻网所有,任何媒体、网站或个人在下载使用时必须注明“稿件来源:东港新闻网”,违者本网将依法追究责任。
  ② 本网未注明“稿件来源:东港新闻网”的文/图等稿件均为转载稿,本网转载出于传递更多信息之目的,并不意味着赞同其观点或证实其内容的真实性。如其他媒体、网站或个人从本网下载使用,必须保留本网注明的“稿件来源”,并自负版权等法律责任。如擅自篡改为“稿件来源:东港新闻网”,本网将依法追究责任。如对稿件内容有疑议,请及时与我们联系。
  ③ 如本网转载稿涉及版权等问题,请即与东港新闻网联系。邮箱:donggangnews@163.com 处理时间:9:00—16:00

::相关新闻

  • 东港新闻网版权所有,未经授权,请勿转载或建立镜像,违者依法必究。