• 轮椅给他生活希望
http://www.donggangnews.com/  2019-04-22 10:33  东港新闻网  分享

      宋兴波是菩萨庙镇常胜村北王组村民。2000年,他因外伤治疗不及时至脊髓发炎最后导致瘫痪,一个幸福的家庭蒙上阴影。那时宋兴波才38岁,正是年轻力壮的时候,可是病魔逼着他接受现实,每天只能勉强爬到窗台透过玻璃望望日出月落和家门口的光景,抬头能看到麻雀嬉戏是他一天中最快乐的时刻。他曾一度对生活丧失了信心,每天浑浑噩噩,感觉自己如同行尸走肉。

      菩萨庙镇残联得知他的情况后,为他申请了轮椅。经过无数次的练习,宋兴波自己能上下轮椅,离开了卧床10余年的病榻。天气好的情况下能到大街上看看蓝天白云,呼吸一下新鲜空气,和街坊邻居聊天,找久违了的棋友下象棋,多年不见的笑容重新爬上脸颊。如今,宋兴波自己能处理大小便,甚至还能帮妻子做一些简单家务,妻子也能腾出手出外打零工补贴家用。每当有人提及这个话题,宋兴波都会拍着轮椅说:“感谢共产党的政策好,感谢残联给了我这双腿,虽然还有诸多不便,但是我活的自信了,有尊严了,像个人样了。”

      刘永庆

    (东港新闻网)

    [责任编辑:田琳琳]
  ① 凡本网注明“稿件来源:东港新闻网”的所有文字、图片和音视频稿件,版权均属东港通讯和东港新闻网所有,任何媒体、网站或个人在下载使用时必须注明“稿件来源:东港新闻网”,违者本网将依法追究责任。
  ② 本网未注明“稿件来源:东港新闻网”的文/图等稿件均为转载稿,本网转载出于传递更多信息之目的,并不意味着赞同其观点或证实其内容的真实性。如其他媒体、网站或个人从本网下载使用,必须保留本网注明的“稿件来源”,并自负版权等法律责任。如擅自篡改为“稿件来源:东港新闻网”,本网将依法追究责任。如对稿件内容有疑议,请及时与我们联系。
  ③ 如本网转载稿涉及版权等问题,请即与东港新闻网联系。邮箱:donggangnews@163.com 处理时间:9:00—16:00

::相关新闻

  • 东港新闻网版权所有,未经授权,请勿转载或建立镜像,违者依法必究。