• 关于整治配载不合理渔船的通告
http://www.donggangnews.com/  2019-04-22 10:33  东港新闻网  分享

      为清除渔船配载不合理的安全隐患,遏制渔船事故发生,确保渔船民生命财产安全,维护渔业安全和社会稳定,根据《安全生产法》《辽宁省渔船管理条例》等相关法律法规规定,经研究决定,现就整治配载不合理渔船相关事宜通告如下:

      一、全市凡船主私自在渔船甲板上配载蚬耙和发电机组设备的渔船(以下简称“蚬耙船”),一律禁止再出海航行作业,目前仍在海上未回港的应立即停止作业,返回渔港。

      二、船主应立即责令蚬耙船停止作业返回渔港整改,即船主于4月19日至4月21日期间,自行拆除渔船甲板上私自配载蚬耙和发电机组。目前在港停泊的蚬耙船不允许再离港出海航行作业。

      三、对渔船船主提出质疑的,提请仲裁机构裁决。

      四、对逃避整治仍在海上航行作业的渔船扣港,对渔船船主开办法律教育培训班;该类渔船如发生事故的,移交司法机关,追究其船主、船长法律责任。

      五、从4月22日起,市、县渔政渔监执法机构,将会同海警、边境管理、公安等部门,采取“海上查,港内巡,陆上访”的方式,开展拉网式排查。对仍出海航行作业的或在港停泊未整改完毕的不合理配载蚬耙船,一律扣港,并没收蚬耙和发电机组设备,对渔船船主、船长开办法律教育培训班。

      举报电话:

      丹东市农业农村局:3119165,3125579

      东港市渔业渔民渔船管理局: 7123736,7123589

      合作区农经局:3156179,7162610

      特此通告

      丹东市农业农村局

      2019年4月18日

    (东港新闻网)

    [责任编辑:田琳琳]
  ① 凡本网注明“稿件来源:东港新闻网”的所有文字、图片和音视频稿件,版权均属东港通讯和东港新闻网所有,任何媒体、网站或个人在下载使用时必须注明“稿件来源:东港新闻网”,违者本网将依法追究责任。
  ② 本网未注明“稿件来源:东港新闻网”的文/图等稿件均为转载稿,本网转载出于传递更多信息之目的,并不意味着赞同其观点或证实其内容的真实性。如其他媒体、网站或个人从本网下载使用,必须保留本网注明的“稿件来源”,并自负版权等法律责任。如擅自篡改为“稿件来源:东港新闻网”,本网将依法追究责任。如对稿件内容有疑议,请及时与我们联系。
  ③ 如本网转载稿涉及版权等问题,请即与东港新闻网联系。邮箱:donggangnews@163.com 处理时间:9:00—16:00

::相关新闻

  • 东港新闻网版权所有,未经授权,请勿转载或建立镜像,违者依法必究。