• 市社保中心强化作风建设提效能
http://www.donggangnews.com/  2019-04-22 10:33  东港新闻网  分享

      连日来,市社保中心从“严”字入手,进一步强化全体员工的岗位意识和服务意识。通过谈心谈话,统一思想认识;通过建章立制,加强队伍建设,取得了实实在在的效果。

      根据丹东市社保中心“三定”方案要求,市社保中心新一届领导班子开展了三个层次的谈心谈话。通过谈心谈话,统一思想,达成共识,使合并后的科室达到人合、心合、志合。

      建章立制。面对个别员工认为作风建设可以歇一歇、缓一缓的心理,重新完善各项制度。每项制度都针对工作实际,直指问题要害。针对个别员工在工作时间擅自离岗或在工作岗位上玩手机的现象,制定了《工作日制度》,要求全体员工“清清嗓,发出群众爱听的声音;照照镜,立起群众赞誉的好形象;洗洗澡,除去群众厌恶的坏毛病;动动身,苦练群众需要的真本领”。针对公益性岗位个别员工责任感不强,思想中存在“短期行为”“不好就走”等落后意识,制定了《公益性岗位人员管理制度》。用“硬”制度优化“软”环境,使全局上下形成靠制度管权管人管事的良好氛围。

      加强队伍建设。重新完善并制定了东港市社会保险事业服务中心大厅功能指南,并悬挂上墙。要求全体员工明确岗位责任,熟练掌握本科室业务流程。通过加强队伍建设,使每个岗位上的员工都成为本职工作的强手、硬手、多面手。

      优化办事程序,提升服务质量。为了“让群众少跑一趟腿、少上一层楼、少去一个窗口”,社保中心重新梳理业务经办制度,完善各个窗口的经办流程,不但有效规避了风险点,而且使各种监督更加规范、有力、有效。中心还统一制作新的窗口经办业务指示标牌,落实“共产党员示范岗”,让广大群众“进门知方向、办事知窗口、经办知流程”。截至3月末,仅企业养老保险参保部就为全市参保企业计算补缴养老金247万元,涉及人数176人;审批审核多缴费退费工作涉及人数183人,金额达305万元。

      李玉芳

    (东港新闻网)

    [责任编辑:田琳琳]
  ① 凡本网注明“稿件来源:东港新闻网”的所有文字、图片和音视频稿件,版权均属东港通讯和东港新闻网所有,任何媒体、网站或个人在下载使用时必须注明“稿件来源:东港新闻网”,违者本网将依法追究责任。
  ② 本网未注明“稿件来源:东港新闻网”的文/图等稿件均为转载稿,本网转载出于传递更多信息之目的,并不意味着赞同其观点或证实其内容的真实性。如其他媒体、网站或个人从本网下载使用,必须保留本网注明的“稿件来源”,并自负版权等法律责任。如擅自篡改为“稿件来源:东港新闻网”,本网将依法追究责任。如对稿件内容有疑议,请及时与我们联系。
  ③ 如本网转载稿涉及版权等问题,请即与东港新闻网联系。邮箱:donggangnews@163.com 处理时间:9:00—16:00

::相关新闻

  • 东港新闻网版权所有,未经授权,请勿转载或建立镜像,违者依法必究。