• 2019“丹东春季旅游·鸟语花香游东港”暨大孤山第二届杏梅花旅游节开幕
http://www.donggangnews.com/  2019-04-22 10:33  东港新闻网  分享

      4月19日上午,2019“丹东春季旅游·鸟语花香游东港”暨大孤山第二届杏梅花旅游节正式启动。丹东市副市长张鸣,我市领导姜永涛、刘洋、陈福利、姜永娟、华玉凤、张美华、肖联滨,及丹东市文旅广电局负责人等参加启动仪式。市委副书记滕飞主持启动仪式,张鸣宣布活动启动。

      市委副书记、市长刘洋在启动仪式上致辞。他说,天涯在海南,海角在东港。东港是中国万里海疆最北端起点,融江南的妩媚清秀与北国壮丽恢弘于一身,是全国惟一的沿江、沿海、沿边城市,素有“北国江南,鱼米之乡”的美誉。东港物华天宝,人杰地灵,历史文化厚重,旅游资源丰富,是全国最佳生态宜居旅游名市,拥有“一山、两泉、三岛、一湿地”的独特自然人文景观;千年古刹大孤山“佛、儒、道”三教合一;国家五星级温泉度假村——北黄海温泉度假村是世界仅有的五处海水温泉之一;国家4A级旅游景区大鹿岛是著名的中日甲午海战古战场;鸭绿江口湿地是我国第二大湿地,世界上三个最理想的观鸟地之一。

      刘洋指出,近年来,我市积极践行“绿水青山就是金山银山”理念,不断推进生态文明建设,大力实施乡村振兴战略,打造出一个天蓝、海清、山绿、花香、景美的靓丽东港。作为东港市特色小镇和美丽乡村建设丰硕成果的杰出代表,孤山镇先后被评为国家级历史文化名镇、国家级特色小镇、省级特色旅游乡镇,其独特的滨海风光、鲜花美景、厚重乡愁、古韵生态,已成为各方人士的美好向往,彰显了“山海江田·魅力东港”良好形象,丰富了东港特色旅游业的底蕴和内涵。

      刘洋表示,我市将以此次活动为契机,打造好“鸟语花香游东港”特色旅游产品,搭建好交流、合作、共赢平台。刘洋希望更多的海内外朋友来东港旅游休闲、投资兴业,让东港这方鸟语花香的热土更加幸福美丽,更加繁荣昌盛。

      开幕式结束后,与会人员一同观看了群众快闪《我和我的祖国》,参观古韵一条街,观赏杏梅花。

      陈新张文旭

    (东港新闻网)

    [责任编辑:田琳琳]
  ① 凡本网注明“稿件来源:东港新闻网”的所有文字、图片和音视频稿件,版权均属东港通讯和东港新闻网所有,任何媒体、网站或个人在下载使用时必须注明“稿件来源:东港新闻网”,违者本网将依法追究责任。
  ② 本网未注明“稿件来源:东港新闻网”的文/图等稿件均为转载稿,本网转载出于传递更多信息之目的,并不意味着赞同其观点或证实其内容的真实性。如其他媒体、网站或个人从本网下载使用,必须保留本网注明的“稿件来源”,并自负版权等法律责任。如擅自篡改为“稿件来源:东港新闻网”,本网将依法追究责任。如对稿件内容有疑议,请及时与我们联系。
  ③ 如本网转载稿涉及版权等问题,请即与东港新闻网联系。邮箱:donggangnews@163.com 处理时间:9:00—16:00

::相关新闻

  • 东港新闻网版权所有,未经授权,请勿转载或建立镜像,违者依法必究。