• 2019“丹东春季旅游·鸟语花香游东港”系列活动即将启幕
http://www.donggangnews.com/  2019-04-18 14:07  东港新闻网  分享

      为树立和践行“绿水青山就是金山银山”的绿色发展理念,充分利用东港湿地鸟类迁徙和赏花踏青等特色旅游资源,今年4月—7月,由我市市委、市政府及丹东市文化旅游和广播电视局主办,我市文化旅游和广播电视局、孤山镇人民政府承办的2019“丹东春季旅游·鸟语花香游东港”系列活将于4月19日正式启动。

      活动持续开发“丹东春季旅游·鸟语花香游东港”这一特色旅游产品,把东港打造成东北东部最具魅力的旅游目的地城市,搭建交流合作平台,让更多的海内外朋友到东港旅游。

      孤山镇是国家历史文化名镇,栽植杏树更是有着悠久的历史,4月19日—4月21日,以“赏花为媒、展示特色、繁荣经济”为主题的第二届孤山杏梅花旅游节即将开幕,届时布满枝头的杏花悄悄吐芳,漫步乡间小路,仿佛置身花海,春意盎然的景象让人倍感惬意。4月19日,杏梅花旅游节启动仪式将在孤山镇古戏楼广场举行,活动期间不仅有“千年古镇印象孤山”“梦回盛唐·时光走廊”系列文化活动,还有孤山书场、网红PK大赛、祈福、古装表演、文艺表演、吉祥物表演、寒窗苦读、铜人秀等街景表演和“花开十里杏好有你”青年联谊交友活动,更有“美丽孤山为您绽放”大孤山第二届杏梅花旅游节书画、摄影、非物质文化遗产展览以及“放飞梦想爱我孤山”第二届杏梅花旅游节风筝大赛。

      未来四个月,我市将陆续推出丰富多彩的“丹东春季旅游·鸟语花香游东港”系列活动,包括“山海江田·魅力东港”媒体融合宣传推广、“凝聚乡情·携手共赢”大连丹东商会归乡行、“正宗原产地—东港蓝莓”天猫发布会、“春风十里·百鸟寻芳”媒体采访互动直播、2019“鸟语花香游东港”线路推广、趣味短视频大赛、鸭绿江口湿地鸟类科普、春季踏青赏花等,通过多种多样的活动提高“丹东春季旅游·鸟语花香游东港”这一旅游产品知名度和影响力,宣传丹东、东港文化旅游产业发展成就,吸引更多游客在春夏时节来东港赏花、观鸟,推动我市旅游产业提升发展。

      尚宵仪

    (东港新闻网)

    [责任编辑:杜颖]
  ① 凡本网注明“稿件来源:东港新闻网”的所有文字、图片和音视频稿件,版权均属东港通讯和东港新闻网所有,任何媒体、网站或个人在下载使用时必须注明“稿件来源:东港新闻网”,违者本网将依法追究责任。
  ② 本网未注明“稿件来源:东港新闻网”的文/图等稿件均为转载稿,本网转载出于传递更多信息之目的,并不意味着赞同其观点或证实其内容的真实性。如其他媒体、网站或个人从本网下载使用,必须保留本网注明的“稿件来源”,并自负版权等法律责任。如擅自篡改为“稿件来源:东港新闻网”,本网将依法追究责任。如对稿件内容有疑议,请及时与我们联系。
  ③ 如本网转载稿涉及版权等问题,请即与东港新闻网联系。邮箱:donggangnews@163.com 处理时间:9:00—16:00

::相关新闻

  • 东港新闻网版权所有,未经授权,请勿转载或建立镜像,违者依法必究。