• 巴黎圣母院严重火灾塔尖倒塌 主体结构完好
http://www.donggangnews.com/  2019-04-16 09:41  东港新闻网  分享

      法新社16日消息,当地时间15日下午6点50分左右,法国巴黎圣母院发生严重火灾,塔尖已倒塌。目前无人员伤亡报告。CNN则引述一名法国官员的话说,塔尖的三分之二已被损毁,一名消防员受伤严重。ABC援引法国消防官员的话说,巴黎圣母院的主体结构和两座标志性的塔楼所幸在大火中保存完好。  

      从社交媒体上目击者发布的图片和视频可以看出,浓烟从巴黎圣母院冒出。路透社称,此次火灾可能与翻修工程有关。法国内政部门称,有近400名消防员在现场进行灭火作业。

      报道称,法国总统马克龙已取消一场重要的政策演讲正前往现场。他在推特上表示:“被火焰吞噬的圣母院,是整个国家的情感。”

      美国总统特朗普也对这座历史悠久的大教堂出现的火灾感到遗憾,他在推文中表示:“巴黎巴黎圣母院的严重火灾真是太可怕了,也许可以进行空中洒水灭火。现在必须迅速采取行动!”

      德国总理默克尔的发言人Steffen Seibert在推特上说:“巴黎圣母院着火令人痛苦,它是法国和我们欧洲文化的象征。”

      另据美国有线电视新闻网(CNN)报道,塞纳河上有数百人在关注着圣母院火灾,他们大都沉默不语。

      一名现场目击者告诉CNN,人们站在那里,看着(着火的圣母院)哭泣。“太糟糕了,它是巴黎的象征,我不知道还能说些什么。”该目击者说。

      另一位名目击者眼里含着泪水说道:“在巴黎,这是一个具有纪念意义的象征,每个有不同宗教信仰的人都真的对(火灾)感到悲伤。” 

      巴黎圣母院(法语:Notre-Dame de Paris),正式名称为巴黎圣母主教座堂(Cathédrale Notre-Dame de Paris),是位于法国巴黎西堤岛的天主教教堂,也是天主教巴黎总教区的主教座堂,约建造于1163年到1250年间。后因雨果的著作《巴黎圣母院》而闻名世界。

    (环球网)

    [责任编辑:杜颖]
  ① 凡本网注明“稿件来源:东港新闻网”的所有文字、图片和音视频稿件,版权均属东港通讯和东港新闻网所有,任何媒体、网站或个人在下载使用时必须注明“稿件来源:东港新闻网”,违者本网将依法追究责任。
  ② 本网未注明“稿件来源:东港新闻网”的文/图等稿件均为转载稿,本网转载出于传递更多信息之目的,并不意味着赞同其观点或证实其内容的真实性。如其他媒体、网站或个人从本网下载使用,必须保留本网注明的“稿件来源”,并自负版权等法律责任。如擅自篡改为“稿件来源:东港新闻网”,本网将依法追究责任。如对稿件内容有疑议,请及时与我们联系。
  ③ 如本网转载稿涉及版权等问题,请即与东港新闻网联系。邮箱:donggangnews@163.com 处理时间:9:00—16:00

::相关新闻

  • 东港新闻网版权所有,未经授权,请勿转载或建立镜像,违者依法必究。