• 帮农民工讨回血汗钱
http://www.donggangnews.com/  2019-04-15 10:05  东港新闻网  分享

      近日,5名农民工将一面写有“秉公执法,一心为民”的锦旗送到市劳动保障监察大队,代表47名农民工表达对市人力资源和社会保障局工作人员帮助他们讨回血汗钱的感激之情。

      2018年,市人力资源和社会保障局在进行建设领域劳动用工专项检查过程中,发现某项目工程存在拖欠农民工工资情况,同时也接到部分农民工的电话咨询和投诉,该局就此案件展开了调查,后期因包工头逃匿,将案件以拒不支付劳动报酬罪移交公安部门。春节前为让农民工返乡,由政府出资为农民工发放了30%工资。在公安部门立案后,2019年3月,吉林某公司将拖欠的农民工工资73.47万元打入市劳动保障监察大队工资支付专用账户。市劳动保障监察大队在对农民工身份证和银行卡信息进行收集并核对之后,以电汇的方式对农民工进行工资支付。至此,经过办案人员的不懈努力,最终妥善化解了一起群体性讨薪事件,切实保障了农民工的合法权益。

      赫英斌

    (东港新闻网)

    [责任编辑:田琳琳]
  ① 凡本网注明“稿件来源:东港新闻网”的所有文字、图片和音视频稿件,版权均属东港通讯和东港新闻网所有,任何媒体、网站或个人在下载使用时必须注明“稿件来源:东港新闻网”,违者本网将依法追究责任。
  ② 本网未注明“稿件来源:东港新闻网”的文/图等稿件均为转载稿,本网转载出于传递更多信息之目的,并不意味着赞同其观点或证实其内容的真实性。如其他媒体、网站或个人从本网下载使用,必须保留本网注明的“稿件来源”,并自负版权等法律责任。如擅自篡改为“稿件来源:东港新闻网”,本网将依法追究责任。如对稿件内容有疑议,请及时与我们联系。
  ③ 如本网转载稿涉及版权等问题,请即与东港新闻网联系。邮箱:donggangnews@163.com 处理时间:9:00—16:00

::相关新闻

  • 东港新闻网版权所有,未经授权,请勿转载或建立镜像,违者依法必究。