• 春耕备耕选种有变化
http://www.donggangnews.com/  2019-04-15 10:05  东港新闻网  分享

      人勤春来早,随着农业产业结构调整和农民种植观念的转变,春耕备耕越来越早,选择种植的品种也在悄然发生着变化。

      在马家店镇程氏种子商店,笔者看到不少前来购买种子化肥的农户,较往年相比,今年大田种植方面推出的新品种的种子,将改善老品种抗性差的问题。同时,农户购买的种子类型也多由大田作物向经济作物转变。程氏种子行负责人程艳光告诉笔者:“种子这块都是提前采购,经济作物购买的品种和数量也多了,因为现在大田作物像水稻和玉米行市不是太好,所以百姓对经济作物大棚这块势头还是比较强的。”

      选择什么品种的经济作物来种植,也需要依据市场需求。一位前来购买辣椒种子的农户,这次选购的辣椒品种是一直受到市场青睐的人气种子。农户关春华说:“种棚子,去年种过,市场认可这个品种,薄皮的,产量也挺好,所以今年也买这个。因为以前种过,觉得好的话还可以继续种,不好的就淘汰掉。水稻种子和玉米种子提前备好了。”据了解,目前马家店镇各家农资销售网点物资齐全,农作物种子市场供应充足、价格平稳,方便农户选购。

      田琳琳

    (东港新闻网)

    [责任编辑:田琳琳]
  ① 凡本网注明“稿件来源:东港新闻网”的所有文字、图片和音视频稿件,版权均属东港通讯和东港新闻网所有,任何媒体、网站或个人在下载使用时必须注明“稿件来源:东港新闻网”,违者本网将依法追究责任。
  ② 本网未注明“稿件来源:东港新闻网”的文/图等稿件均为转载稿,本网转载出于传递更多信息之目的,并不意味着赞同其观点或证实其内容的真实性。如其他媒体、网站或个人从本网下载使用,必须保留本网注明的“稿件来源”,并自负版权等法律责任。如擅自篡改为“稿件来源:东港新闻网”,本网将依法追究责任。如对稿件内容有疑议,请及时与我们联系。
  ③ 如本网转载稿涉及版权等问题,请即与东港新闻网联系。邮箱:donggangnews@163.com 处理时间:9:00—16:00

::相关新闻

  • 东港新闻网版权所有,未经授权,请勿转载或建立镜像,违者依法必究。