• 广开渠道鼓励退役军人干事创业
http://www.donggangnews.com/  2019-04-15 10:05  东港新闻网  分享

      今年以来,我市始终坚持把帮扶生活困难退役军人就业摆在突出位置,鼓励各类生产经营单位和社会组织单位吸纳退役军人就业,并敞开创业帮扶渠道,鼓励退役军人干事创业,鼓励退役军人干事创业优惠政策正在组织落实,极大地激发了广大退役军人的就业创业热情。

      大力开发公益性岗位。对下岗失业退役士兵,在符合条件的前提下,分三批安排到公益性岗位就业,通过再就业解决其养老、医疗等社会保险,保障其基本生活。现已上岗158人。目前,上岗人员正在协助各乡镇街道开展退役军人和其他优抚对象信息采集工作,并将承接光荣牌入户悬挂工作。

      积极鼓励吸纳就业。对企业招用自主就业退役士兵,将按政策规定提供税收优惠政策。与此同时,集中市人才交流中心、职业介绍所以及市内劳务派遣公司等就业介绍信息,拟定4月份召开退役军人专场招聘会,并结合退役军人特点与需求,量身订制就业岗位。

      营造干事创业氛围。对退役军人实行特惠政策,鼓励其自主创业、自我发展、自我完善。重点落实六项补贴,构建创业帮扶体系,对领办实体的自主择业退役军人,将按政策规定提供税收优惠补贴;对自主择业退役军人就业创业提供培训补贴;对自主择业退役军人首次自主创业,两年内按3000元每年标准提供场地租赁费补贴;对退役军人依托本地资源新领办电商项目,在3年内按实际销售额3%给予物流费补贴;对新进入“孵化器”和各类工业园区的退役军人创业项目实行优先推荐、优先准入,按本级实际入库税收额度5%提供园区物业费补贴;对退役军人发展果菜大棚生产项目,按4000元每棚标准提供生产补贴。

      易人 尚宵仪

    (东港新闻网)

    [责任编辑:田琳琳]
  ① 凡本网注明“稿件来源:东港新闻网”的所有文字、图片和音视频稿件,版权均属东港通讯和东港新闻网所有,任何媒体、网站或个人在下载使用时必须注明“稿件来源:东港新闻网”,违者本网将依法追究责任。
  ② 本网未注明“稿件来源:东港新闻网”的文/图等稿件均为转载稿,本网转载出于传递更多信息之目的,并不意味着赞同其观点或证实其内容的真实性。如其他媒体、网站或个人从本网下载使用,必须保留本网注明的“稿件来源”,并自负版权等法律责任。如擅自篡改为“稿件来源:东港新闻网”,本网将依法追究责任。如对稿件内容有疑议,请及时与我们联系。
  ③ 如本网转载稿涉及版权等问题,请即与东港新闻网联系。邮箱:donggangnews@163.com 处理时间:9:00—16:00

::相关新闻

  • 东港新闻网版权所有,未经授权,请勿转载或建立镜像,违者依法必究。