• 长山镇举办留守儿童“心灵抚慰”座谈会
http://www.donggangnews.com/  2019-04-08 09:47  东港新闻网  分享

      3月26日,长山镇关工委、妇联、计生协会联合举办留守儿童“心灵抚慰”座谈会。镇党委政府、村、学校等单位,共30多人参加。

      座谈会上,陶家村关心下一代领导小组组长倪作治、长山中心小学党支部副书记张奠基作了经验介绍。

      近年来,长山镇党委始终把关心下一代工作作为重中之重来抓,先后对镇村关心下一代工作领导小组进行了人员调整,配备8名能力强、有事业心、有爱心的退休干部担任村关心下一代领导小组组长,并建立留守儿童之家6个。

      长山镇现有留守儿童67名,镇村组织通过“结对、连体、帮扶、资助”等形式,开启了关爱留守儿童的工作模式,镇、村、校分别建立留守儿童工作档案,并开展了“爱在身边、情暖童心”等关爱留守儿童公益活动,帮助外出务工村民解除后顾之忧。

      常关

    (东港新闻网)

    [责任编辑:杜颖]
  ① 凡本网注明“稿件来源:东港新闻网”的所有文字、图片和音视频稿件,版权均属东港通讯和东港新闻网所有,任何媒体、网站或个人在下载使用时必须注明“稿件来源:东港新闻网”,违者本网将依法追究责任。
  ② 本网未注明“稿件来源:东港新闻网”的文/图等稿件均为转载稿,本网转载出于传递更多信息之目的,并不意味着赞同其观点或证实其内容的真实性。如其他媒体、网站或个人从本网下载使用,必须保留本网注明的“稿件来源”,并自负版权等法律责任。如擅自篡改为“稿件来源:东港新闻网”,本网将依法追究责任。如对稿件内容有疑议,请及时与我们联系。
  ③ 如本网转载稿涉及版权等问题,请即与东港新闻网联系。邮箱:donggangnews@163.com 处理时间:9:00—16:00

::相关新闻

  • 东港新闻网版权所有,未经授权,请勿转载或建立镜像,违者依法必究。