• 小草莓托起创业大梦想
http://www.donggangnews.com/  2019-04-03 10:16  东港新闻网  分享

      走进前阳镇育新保税库,大学生辛坤格经营的东华果业销售点内一派繁忙景象,近100个工人忙忙碌碌,接单、选果、包装、发货有条不紊。在这里,通过电商平台每天要接几千个订单,约2万斤的草莓通过快递运往全国各地,“互联网+”的热潮扫除冬日严寒,让他们心里暖烘烘的。

      为了实现创业梦,辛坤格大学期间就开始准备,制作创业策划案,建立有机生产基地。在老师的帮助指导下,她的策划案在学校、丹东市、省里的比赛中均获得了很好的成绩。在学校里,她通过淘宝店铺、微信等积累了一些客户资源,但那时一天只能卖出3-5箱左右。大四实习期间,她义无反顾回到家乡,正式开启了自己的草莓创业路。“创建有机庄园一直是我的梦想。”辛坤格一直在为实现梦想而努力。她继续通过微商等方式开辟市场,北京、上海、深圳也成了她经常去的第二个“故土”,每一个电话询问、每一个代理的招聘、每一个市场的考察,她都尽心尽力。到目前为止,草莓销售量平均每天都在2000斤左右,微商代理达300余个,销售辛坤格家的草莓平台渠道也达15个之多。

      辛坤格的父母都是做草莓生意的,家里有两个大棚,父母的辛苦劳动,还有周围农民为生计奔波的不易,都更加激发和坚定了她回乡创业的想法。“我希望早日实现自己的梦想,带领农民和东华果业的妇女们发家致富,做好草莓品质,提升草莓价值,为当地的农民带来可观的经济效益。”辛坤格说。辛坤格在用实际行动兑现自己的诺言,用踏实的努力实现梦想。她教农户们种植技术,帮助他们提高产量,“小辛这个孩子回来以后,确实为我们做了不少事,谁家遇到了种植困难都去找她帮忙。”农户们对辛坤格连连称赞。有了她的帮助和耐心解答,农户们掌握了更多的草莓种植知识和技术,提高了草莓的品质,自然不愁销路了。

      “我们都特别愿意把草莓卖给小辛的销售点,都愿意统一种植和销售,共同把东华果业销售点发展壮大。”面对农户的夸赞,辛坤格笑着说:“服务村民是我应该做的,帮助农民是企业的使命,看到农户和东华果业的妇女们富了起来,我真心替他们高兴。”据统计,目前,销售点周边有2000个大棚为小辛提供草莓,她收购草莓的价格比种植户自己卖出的价格每斤要高3元钱左右,通过她的电商销售模式获益的近2000人。

      辛坤格的东华果业销售点解决了百十名妇女的就业问题,还带动了周边农民的草莓种植和销售,互联网+农业的模式,助推了传统农业的发展,有效促进农业发展方式的转变。今后,辛坤格还将继续筹划扩建厂房、建仓库,外出考察学习、拓展西北市场,与大型连锁超市合作,做草莓副产品的深加工,实现产供销一体化,丰富产品种类,利用电商平台销售大米、特色农产品等。这些都是辛坤格下一步计划和想法,她将脚踏实地去实现一个又一个新目标。

      郭怡汝

    (东港新闻网)

    [责任编辑:杜颖]
  ① 凡本网注明“稿件来源:东港新闻网”的所有文字、图片和音视频稿件,版权均属东港通讯和东港新闻网所有,任何媒体、网站或个人在下载使用时必须注明“稿件来源:东港新闻网”,违者本网将依法追究责任。
  ② 本网未注明“稿件来源:东港新闻网”的文/图等稿件均为转载稿,本网转载出于传递更多信息之目的,并不意味着赞同其观点或证实其内容的真实性。如其他媒体、网站或个人从本网下载使用,必须保留本网注明的“稿件来源”,并自负版权等法律责任。如擅自篡改为“稿件来源:东港新闻网”,本网将依法追究责任。如对稿件内容有疑议,请及时与我们联系。
  ③ 如本网转载稿涉及版权等问题,请即与东港新闻网联系。邮箱:donggangnews@163.com 处理时间:9:00—16:00

::相关新闻

  • 东港新闻网版权所有,未经授权,请勿转载或建立镜像,违者依法必究。