• 我市组织收看全国工程建设项目审批制度改革工作电视电话会议
http://www.donggangnews.com/  2019-04-01 10:23  东港新闻网  分享

      3月28日,全国工程建设项目审批制度改革工作电视电话会议召开。会议总结改革试点工作情况,交流经验做法,助力工程建设项目审批制度改革工作全面开展。市委副书记、市长刘洋,市委常委、常务副市长杨松,市交通运输局、水利局、发改局等相关单位负责人在我市分会场收看会议。

      会议指出,工程建设项目审批制度改革是推进政府职能转变和深化“放管服”改革、优化营商环境的重要内容,就是要对工程建设项目审批制度实行“全流程、全覆盖”改革,实现工程建设项目审批“四统一”,实行“一张蓝图”明确项目建设条件、“一个系统”受理审批督办、“一个窗口”提供综合服务、“一张表单”整合申报材料、“一套机制”规范审批运行,最终实现全国工程建设项目审批时间压缩至120个工作日以内。

      会议强调,推进工程建设项目审批制度改革工作是政府刀刃向内的一项改革,各级各部门要牢牢把握基本要求,以解决实际问题为根本,让市场主体的“感受度”成为改革工作的最终评价标准。各级政府和审批部门要协调配合、加强审批程序和审批流程监管,制定出标准化、科学化的改革方案。改革工作要防于“形式化”,做好后台流程整理和制度管理,防止“一口受理”变为“多一口”的现象发生。要加强审批人员的培训力度,提升服务质量,让改革工作全面公开,做到工程建设项目审批过程全公开,最终实现以“放管服”改革为突破口,优化营商环境,切实增强企业的获得感和满意度。

      张巍

    (东港新闻网)

    [责任编辑:田琳琳]
  ① 凡本网注明“稿件来源:东港新闻网”的所有文字、图片和音视频稿件,版权均属东港通讯和东港新闻网所有,任何媒体、网站或个人在下载使用时必须注明“稿件来源:东港新闻网”,违者本网将依法追究责任。
  ② 本网未注明“稿件来源:东港新闻网”的文/图等稿件均为转载稿,本网转载出于传递更多信息之目的,并不意味着赞同其观点或证实其内容的真实性。如其他媒体、网站或个人从本网下载使用,必须保留本网注明的“稿件来源”,并自负版权等法律责任。如擅自篡改为“稿件来源:东港新闻网”,本网将依法追究责任。如对稿件内容有疑议,请及时与我们联系。
  ③ 如本网转载稿涉及版权等问题,请即与东港新闻网联系。邮箱:donggangnews@163.com 处理时间:9:00—16:00

::相关新闻

  • 东港新闻网版权所有,未经授权,请勿转载或建立镜像,违者依法必究。