• “淘”出美好生活
http://www.donggangnews.com/  2019-03-20 10:14  东港新闻网  分享

      郝云芳、于广国夫妇是龙王庙镇村民,夫妻二人经营阿里巴巴农村淘宝龙王庙旗舰店,在勤劳致富的同时,不忘回馈家乡,在龙王庙镇政府的扶持下,多次参与公益活动,既帮助了困难群众,又丰富了村民的精神文化生活。

      郝云芳通过“巾帼学堂”将自己在电商领域取得的宝贵经验和服务技巧毫无保留地传授给家乡姐妹,为龙王庙镇妇女再就业提供技术支持。2017年,她担任市巾帼电商联盟副秘书长,希望利用这个更大的平台,带动更多的妇女姐妹走上创业的道路。

      郝云芳有一个平凡、幸福的家庭,家里有父母、丈夫和年幼的儿子。作为中共党员、东港市党代表,郝云芳和她的家人遵守社会公德,互敬互爱,积极进取,在电商领域走出了自己的创业路。尊老爱幼是中华民族的传统美德,孝敬父母是每个人的责任和义务。郝云芳与于广国自从结婚就和父母一起生活,照顾老人的饮食起居,经常陪老人外出旅游散心。父母是孩子最好的老师,虽然他们的孩子尚小,但夫妻俩在家庭生活中能够以身作则,注重自身言谈举止,从不溺爱孩子,统一教育思想,使孩子从小养成良好的生活习惯。

      2016年,郝云芳初为人母,跟天下所有母亲的心愿一样,她想尽己所能把最好的东西送到孩子面前。网上品种繁多的婴儿用品吸引着她的眼球,但如若购买,需要到50多公里外的市里自己取回网购的商品。那个时候,她总在想,要是这些东西能够通过快递直接送到村里多好。她灵光一现:为什么我就不能联系商家让他们把货送过来呢?经过一番考察,她和丈夫代理了龙王庙镇第一家快递:韵达快递。夫妻二人诚实守信、勤勤恳恳、热情周到,通过两年的努力,由原来的代理1家快递发展到10家快递,每天收件包裹达到几百件,高峰时每天向全国邮寄东港草莓上千箱。当她的快递事业做得风生水起的时候,在一次镇妇联组织的宣传活动上,她报名参与了“农村淘宝”的面试机会,通过努力从一名普通的店小二成功升级为S8明星村小二,成为东北大区第二个晋升S8的合伙人。龙王庙旗舰店每个月销售额都在几十万元至一百余万元之间,农村淘宝“6·18”年中大促、“双十一”及“年货节”当月销售额都在百万元以上,每天平均订单在100单以上,最高纪录超过500单。之后,郝云芳又开起了快递超市,添置了3台运输包裹车辆,扩大了储藏库房1000平方米。因货量较大,今年仍需增加员工及自动分拣设备。每到运输草莓季节,邮寄现场甚是火爆,每天从“农村淘宝”快递超市运出的草莓有上千箱,解决了草莓种植大户草莓运输问题,带动了地方经济发展。

      在自家致富的同时,郝云芳夫妇动员村里更多的姐妹投入到电商行业,一起致富。现在,她的“阿里巴巴”正式账号及“自由淘”帮手增加了30多名,每人平均月收入都在4000元左右。为了让更多的村民通过“农村淘宝”平台进行创业,也让来自全国各地的高品质、低价位商品进入农村,让龙王庙镇老百姓的特色农副产品走向全国,在龙王庙妇联的带动下,郝云芳通过“巾帼学堂”将自己从事电商以来积累的宝贵经验毫无保留地传授给妇女群众,手把手教她们学习电脑操作,村民都通过“农村淘宝”把自家的农副产品售卖全国,把龙王庙锡伯族文化推向全国。

      在不断开拓自己事业的同时,郝云芳夫妇时刻不忘回馈社会。他们在店里设置募捐箱,鼓励村民帮助弱势群体。她经常带领村淘小伙伴到学校、敬老院、建国前老军人和贫困家庭走访慰问,为他们献出一份爱心。2016年9月8日,在“阿里巴巴”集团及龙王庙镇政府的大力支持下,郝云芳夫妇的龙王庙旗舰店成功举办了“农村淘宝”第一届公益文化节,不仅有大型车展、商家展销会,还举办了大型公益演出,龙王庙旗舰店成为“阿里巴巴”集团公益文化中心首个落地旗舰店。

    (东港新闻网)

    [责任编辑:田琳琳]
  ① 凡本网注明“稿件来源:东港新闻网”的所有文字、图片和音视频稿件,版权均属东港通讯和东港新闻网所有,任何媒体、网站或个人在下载使用时必须注明“稿件来源:东港新闻网”,违者本网将依法追究责任。
  ② 本网未注明“稿件来源:东港新闻网”的文/图等稿件均为转载稿,本网转载出于传递更多信息之目的,并不意味着赞同其观点或证实其内容的真实性。如其他媒体、网站或个人从本网下载使用,必须保留本网注明的“稿件来源”,并自负版权等法律责任。如擅自篡改为“稿件来源:东港新闻网”,本网将依法追究责任。如对稿件内容有疑议,请及时与我们联系。
  ③ 如本网转载稿涉及版权等问题,请即与东港新闻网联系。邮箱:donggangnews@163.com 处理时间:9:00—16:00

::相关新闻

  • 东港新闻网版权所有,未经授权,请勿转载或建立镜像,违者依法必究。