• 东港,设几处读报栏如何
http://www.donggangnews.com/  2019-03-18 09:45  东港新闻网  分享

      近日,笔者在丹东市区一个叫老鸹岭的地方等人,中间有两个多小时的时间,便漫无边际地闲逛,行至附近发现一个橱窗,立刻心生欢喜。

      橱窗分二层,第一层镶嵌着社会主义核心价值观24个字;第二层为读报栏,里面贴着当日报纸。我仔细把栏内报纸读完后,仍意犹未尽。联想到咱们东港市的大街小巷很少看见读报栏,特别是城市主干道公共车站没有一处设置读报栏,便思忖:文明城创建既要改善城市自然环境,又要改善人文环境,而且文化建设是文明城创建的基础。当人人都能全方位地享受社会提供的文化熏陶,充分汲取到文化滋养,市民的文明素养也会随之提高。当然,我市自“创城”活动开展以来,城市发生的变化有目共睹。从电动车非法运营专项整治到出租车市场整治,从交通秩序大整治行动到占道经营管理,从“四德”模范宣传到“善行28”志愿服务活动开展,从招募文明交通志愿者到开展助残关爱空巢老人活动,每一项举措都是大仗、硬仗,每一项成果都实实在在利民、惠民。设立几处小小的读报栏,应该不是什么难事吧?

      试想,当人们休闲或走路累了,在报栏前读一段文章,赏一篇美文,于读者是一件很惬意的事情,于城市不啻于一道靓丽的风景线,何乐而不为。

      李玉芳

    (东港新闻网)

    [责任编辑:田琳琳]
  ① 凡本网注明“稿件来源:东港新闻网”的所有文字、图片和音视频稿件,版权均属东港通讯和东港新闻网所有,任何媒体、网站或个人在下载使用时必须注明“稿件来源:东港新闻网”,违者本网将依法追究责任。
  ② 本网未注明“稿件来源:东港新闻网”的文/图等稿件均为转载稿,本网转载出于传递更多信息之目的,并不意味着赞同其观点或证实其内容的真实性。如其他媒体、网站或个人从本网下载使用,必须保留本网注明的“稿件来源”,并自负版权等法律责任。如擅自篡改为“稿件来源:东港新闻网”,本网将依法追究责任。如对稿件内容有疑议,请及时与我们联系。
  ③ 如本网转载稿涉及版权等问题,请即与东港新闻网联系。邮箱:donggangnews@163.com 处理时间:9:00—16:00

::相关新闻

  • 东港新闻网版权所有,未经授权,请勿转载或建立镜像,违者依法必究。