• 预计今年旱涝或将偏重
http://www.donggangnews.com/  2019-03-12 10:07  东港新闻网  分享

      水利部日前召开会商会,分析研判雨情水情汛情凌情和2019年防洪抗旱形势,预计全国气象水文年景总体偏差,洪涝干旱灾害可能偏重,各级水利部门要强化风险和责任意识,全力做好防御工作。

      水利部会商显示,今年以来南方地区降雨多、入汛时间早、江河底水高,水旱灾害防御形势不容乐观。

      水利部部长鄂竟平在会上表示,要及早开展各项备汛防汛工作。南方入汛时间早,要提前开展汛前检查,针对水库等工程调度、预测预报、责任制、体制机制等开展深入检查,对发现的问题一省一单督办整改。加快水利工程水毁修复进度,及时恢复防洪功能。

      他强调,突出抓好水库安全度汛。水库始终是水利工程最大的风险,严格落实水库安全度汛责任制,尽早公布水库防汛责任人名单。要强化预测预报,加强气象、水文等联合会商和信息共享,切实提高洪水预报精度。同时,抓紧完善洪水调度方案,严格按照批准的方案开展工程调度,加强水库调度监管,严禁汛期水库违规超汛限水位运行。及时准确发布权威信息,主动回应社会关切。

    (新华网)

    [责任编辑:杜颖]
  ① 凡本网注明“稿件来源:东港新闻网”的所有文字、图片和音视频稿件,版权均属东港通讯和东港新闻网所有,任何媒体、网站或个人在下载使用时必须注明“稿件来源:东港新闻网”,违者本网将依法追究责任。
  ② 本网未注明“稿件来源:东港新闻网”的文/图等稿件均为转载稿,本网转载出于传递更多信息之目的,并不意味着赞同其观点或证实其内容的真实性。如其他媒体、网站或个人从本网下载使用,必须保留本网注明的“稿件来源”,并自负版权等法律责任。如擅自篡改为“稿件来源:东港新闻网”,本网将依法追究责任。如对稿件内容有疑议,请及时与我们联系。
  ③ 如本网转载稿涉及版权等问题,请即与东港新闻网联系。邮箱:donggangnews@163.com 处理时间:9:00—16:00

::相关新闻

  • 东港新闻网版权所有,未经授权,请勿转载或建立镜像,违者依法必究。