• 举办送法进社区活动
http://www.donggangnews.com/  2019-03-11 10:58  东港新闻网  分享

      日前,辽宁仁正律师事务所为大东街道办事处花园社区的70余名居民送上法律知识讲座。

      在举办讲座之前,辽宁仁正律师事务所的律师们询问了社区居民的意愿,将讲座的内容确定为讲解《继承法》的相关内容。针对社区居民年龄偏大的特点,辽宁仁正律师事务所的律师吴楠用通俗易懂的语言、幽默风趣的授课方式,将《继承法》的主要内容、公民的基本权利和义务做了详细讲解,同时,还以案说法,将生硬的法律条文融入生动的案例中,让社区居民对《继承法》有更加清晰和全面的认识。在讲座结束后,辽宁仁正律师事务所的9名律师与社区居民进行了一对一的法律问题咨询,确保送法进社区活动取得实效。

      据了解,辽宁仁正律师事务所从2008年成立至今,每年都会开展三四次送法律进社区活动,其内容主要针对与百姓利益息息相关的《婚姻法》《物权法》《农村土地承包法》等相关法律知识。辽宁仁正律师事务所的党支部书记曹华表示,送法进社区活动将继续长期的进行下去,通过一系列的法律宣传活动来促进社区和谐,增强社区居民自我保护意识。

      尚宵仪

    (东港新闻网)

    [责任编辑:田琳琳]
  ① 凡本网注明“稿件来源:东港新闻网”的所有文字、图片和音视频稿件,版权均属东港通讯和东港新闻网所有,任何媒体、网站或个人在下载使用时必须注明“稿件来源:东港新闻网”,违者本网将依法追究责任。
  ② 本网未注明“稿件来源:东港新闻网”的文/图等稿件均为转载稿,本网转载出于传递更多信息之目的,并不意味着赞同其观点或证实其内容的真实性。如其他媒体、网站或个人从本网下载使用,必须保留本网注明的“稿件来源”,并自负版权等法律责任。如擅自篡改为“稿件来源:东港新闻网”,本网将依法追究责任。如对稿件内容有疑议,请及时与我们联系。
  ③ 如本网转载稿涉及版权等问题,请即与东港新闻网联系。邮箱:donggangnews@163.com 处理时间:9:00—16:00

::相关新闻

  • 东港新闻网版权所有,未经授权,请勿转载或建立镜像,违者依法必究。