• 救助轻生女子
http://www.donggangnews.com/  2019-03-11 10:58  东港新闻网  分享

      2月26日凌晨2时许,向阳社区某小区的一座居民楼内传来急促的敲门声和呼唤声。喧嚣也打破了寂静的冬夜,惊醒了楼内的居民。几位民警在紧闭的房门外焦急地通过手机联系住户可能认识的亲友。随着开锁师傅的匆匆赶到,住户的房门也终于被打开了。

      凌晨1时30分,向阳派出所接到报警,市民潘先生犹豫着和民警说明了自己的担忧,他的朋友许女士近期工作生活陷入困顿,时常在与他交谈中透露出自己厌世的想法。潘先生在宽慰她的同时也没有太过担心。当日深夜,许女士在微信中向潘先生表示自己有抑郁自杀的想法,并表示自己已经实施了自杀行为。潘先生无法确认事情的真伪,而许女士的微信也不再回复他的询问。出于对朋友的关切,潘先生立刻联系了向阳派出所的民警,说明了事情的原委。

      警情十万火急,初步询问后,值班民警火速赶往许女士的住处。潘先生则通过多渠道反复联系许女士及许女士的家人。民警到达现场后,经过反复敲击房门及对住户的呼喊均没有得到任何回应。13分钟后,接到求助的开锁师傅也赶到了现场,打开了房门。民警立即冲入房中,发现许女士早已失去了意识,仰卧在床上,左手腕已被深切开一道口子,鲜血浸透了被褥。面对已经昏迷的许女士,民警立即拨打120急救热线,医护人员赶到现场对许女士进行了简单止血和包扎,将许女士送入急救中心抢救。经过数小时的抢救,许女士终于脱离了生命危险。从外地赶回的许女士的家属对民警的全力救助表达了深切谢意。

      付坤 李洛

    (东港新闻网)

    [责任编辑:田琳琳]
  ① 凡本网注明“稿件来源:东港新闻网”的所有文字、图片和音视频稿件,版权均属东港通讯和东港新闻网所有,任何媒体、网站或个人在下载使用时必须注明“稿件来源:东港新闻网”,违者本网将依法追究责任。
  ② 本网未注明“稿件来源:东港新闻网”的文/图等稿件均为转载稿,本网转载出于传递更多信息之目的,并不意味着赞同其观点或证实其内容的真实性。如其他媒体、网站或个人从本网下载使用,必须保留本网注明的“稿件来源”,并自负版权等法律责任。如擅自篡改为“稿件来源:东港新闻网”,本网将依法追究责任。如对稿件内容有疑议,请及时与我们联系。
  ③ 如本网转载稿涉及版权等问题,请即与东港新闻网联系。邮箱:donggangnews@163.com 处理时间:9:00—16:00

::相关新闻

  • 东港新闻网版权所有,未经授权,请勿转载或建立镜像,违者依法必究。