• 周斌书画作品登上外国邮票
http://www.donggangnews.com/  2019-03-11 10:58  东港新闻网  分享

      近日,我市翰墨书画院院长周斌陆续收到来自国外的函和集邮册,他有6幅书画作品通过海选登上2019年外国全球发行的邮票。

      周斌2013年毕业于中国书法协会培训中心,现为辽宁省书法家协会会员、中国人民大学书画院山水画家、市书法家协会副主席、市民间艺术节学会执行主席兼秘书长。为了弘扬宣传中华文化,展示国粹瑰宝,让中国文化走向世界,周斌参加了由美国集邮集团、中国艺术基金会与欧洲集邮协会共同发起的“魅力中国闪耀世界—世界邮票上的中国文化邮票纪念珍藏册”全球发行活动。2018年,周斌的书画作品先是通过了网上赛选中国集邮邮票的活动,又经过欧洲集邮协会等层层赛选,他的书画作品入选海外邮票,已在美国、德国、荷兰、法国的邮票上出现,真正把书画艺术宣传到了国外。

      周斌的书画作品登上外国邮票是对他艺术成就的肯定,魅力中国闪耀世界—世界邮票上的中国文化邮票纪念珍藏册”全球发行活动开展以来,曾发行过李小龙、成龙、唐国强、冯远、何家英等中国艺术家的邮票,每套限量版珍藏邮册上都有以艺术家肖像、作品为主题的世界各国邮票,受到了国际社会各界的喜爱,被各国媒体誉为“永不落幕的中国文化博览会”。

      郭颖 郭怡汝

    (东港新闻网)

    [责任编辑:田琳琳]
  ① 凡本网注明“稿件来源:东港新闻网”的所有文字、图片和音视频稿件,版权均属东港通讯和东港新闻网所有,任何媒体、网站或个人在下载使用时必须注明“稿件来源:东港新闻网”,违者本网将依法追究责任。
  ② 本网未注明“稿件来源:东港新闻网”的文/图等稿件均为转载稿,本网转载出于传递更多信息之目的,并不意味着赞同其观点或证实其内容的真实性。如其他媒体、网站或个人从本网下载使用,必须保留本网注明的“稿件来源”,并自负版权等法律责任。如擅自篡改为“稿件来源:东港新闻网”,本网将依法追究责任。如对稿件内容有疑议,请及时与我们联系。
  ③ 如本网转载稿涉及版权等问题,请即与东港新闻网联系。邮箱:donggangnews@163.com 处理时间:9:00—16:00

::相关新闻

  • 东港新闻网版权所有,未经授权,请勿转载或建立镜像,违者依法必究。