• “追梦歌者”许晓杰
http://www.donggangnews.com/  2019-03-11 10:58  东港新闻网  分享

      “心是灯,点亮放光明,心中有梦,梦圆是人生,一世轮回都是苦行僧,漫漫人生路,心灯照航程。心灯点亮,温暖你我的胸膛,传递信心和力量大爱无疆。心灯点亮,不再迷茫,一路前行不可阻挡……”在四川省沐川市万人体育场《共同唱响》爱心助学大型公益演唱会上,当这首由东港籍音乐人许晓杰作词作曲并演唱的《心灯点亮》唱响时感动了无数人,与李玉刚、大衣哥等知名歌手一起募集的400多万元善款,将为贫困的孩子们建一座希望小学。

      6年多的时间,创作音乐百余首;步入不惑之年,却在音乐道路上有了新起点;多年坚持公益演出,数十年如一日,从不间断;心怀大爱,所做音乐有一大半歌颂祖国。岁月流逝,心态不老,留不住时光,却将心态永远定格在20岁……东港籍原创音乐人许晓杰带着她创作的正能量作品多次登上全国大型舞台,唱响大江南北。

      2012年7月13日对于许晓杰来说有着特别的意义。在这一天的部队慰问演出中,她的第一首创作《军人荣耀》正式诞生。《军人荣耀》一出,便立刻受到央视导演的关注,许晓杰的音乐之路也从这里悄然开始。经过多年打拼,许晓杰在全国演艺圈内小有名气,她的歌曲以传播正能量为主,因经常参与公益演出,深受大家好评,曾多次担任CCTV《星光大道》特邀评委、“中国好声音”河北赛区导师评委、“中国新歌声”第二季北京赛区嘉宾评委……她是中国音乐文学学会会员、中国大众音乐家协会会员、中国音乐著作权协会会员、辽宁音乐文学学会常务理事。

      虽然外地活动很多,但许晓杰对家乡的邀请从不怠慢,进军营、社区活动、海鲜节、送文化下乡……只要是需要许晓杰的地方,她都会献上出色的表演,用心作词作曲。“浪花为你澎湃绽放,海鸟为你纵情歌唱,美丽的你吸引了世界目光,崛起的你整装向未来起航。”这是《美丽东港》中的一段词。受邀创作时,许晓杰仅用了半天时间便完成了作词。“看似只用了半天时间,实际上,这首歌词却在我心里沉淀了好久。”提及东港,许晓杰满满都是爱,“我脑子里都是东港的美景:海鸟、浪花、蓝天、白云,我喜欢这个地方,这是个宜居的地方。”许晓杰说作为一名正能量歌者,有时候不是名与利、得与失,而是一份责任与使命,《摘草莓的姑娘》《美丽东港》等歌曲的创作,让她每每唱起都会有一种自豪感及对家乡的热爱。

      在追逐音乐梦的同时,许晓杰也在实践着慈善公益之路,让更多的人感受到社会的“正能量”。在“中华孝道情”助老晚会上,许晓杰演唱的《妈妈的心》和《风雨同舟》让台下观众感动流泪。在担任“中国好声音”河北赛区导师评委时,面对来自全国各地的100名追求音乐梦想的学员们,许晓杰献唱《心灯点亮》,用歌声鼓励他们。她多次与阎维文、刘和刚、蒋大为、李玉刚等著名歌唱家等一同参加公益慈善晚会,为需要帮助的人募集善款。

      许晓杰与杨洪基老师两度合作,作曲励志歌曲《松》以及中海油形象歌曲《海上平台》。她的作品从激越昂扬的《军人的荣耀》,到舒缓轻柔的《醉茶》;从大气磅礴的晚会主题曲《中华孝道情》,到催人泪下的儿童电影插曲《留守的娃》;从充满时代感的企业形象歌曲《你我同行》,到贴近生活的影视插曲《夫妻》,从温婉禅意的佛歌《静心曲》,到霸气的《中国爷们儿》……从事词曲创作6年半,许晓杰作词、作曲的音乐作品百余首,在她的创作中,每个作品都充满了故事,每个作品都饱含了充足的正能量。

      2019年,又是许晓杰的“追梦”之年。经历了央视的大舞台,经历了与成名歌手的同台,许晓杰深有感慨:“音乐也是我最初的梦想,可以说是生命的一部分。儿时的音乐梦,如今却那么真实,我从社区公益舞台走出,写着唱着,在追梦路上升华了自己、愉悦了别人、回报了社会……”她想用自己的经历告诉有梦想的人,那些大舞台并不是明星的专利,更不是遥不可及,平凡人也可以站上去,要永远做一个追梦人。

      尚宵仪

    (东港新闻网)

    [责任编辑:田琳琳]
  ① 凡本网注明“稿件来源:东港新闻网”的所有文字、图片和音视频稿件,版权均属东港通讯和东港新闻网所有,任何媒体、网站或个人在下载使用时必须注明“稿件来源:东港新闻网”,违者本网将依法追究责任。
  ② 本网未注明“稿件来源:东港新闻网”的文/图等稿件均为转载稿,本网转载出于传递更多信息之目的,并不意味着赞同其观点或证实其内容的真实性。如其他媒体、网站或个人从本网下载使用,必须保留本网注明的“稿件来源”,并自负版权等法律责任。如擅自篡改为“稿件来源:东港新闻网”,本网将依法追究责任。如对稿件内容有疑议,请及时与我们联系。
  ③ 如本网转载稿涉及版权等问题,请即与东港新闻网联系。邮箱:donggangnews@163.com 处理时间:9:00—16:00

::相关新闻

  • 东港新闻网版权所有,未经授权,请勿转载或建立镜像,违者依法必究。