• 市人民检察院推进各项法律监督工作
http://www.donggangnews.com/  2019-03-11 10:58  东港新闻网  分享

      市人民检察院深入贯彻“落实、稳进、提升”的检察工作总基调,把防范化解重大风险作为工作主线,以实现“继续保持全省先进基层检察院”为工作目标,认真开展“案件质效提升年”活动,推动各项法律监督工作协调发展。

      围绕大局履职尽责,服务经济社会高质量发展。持续深入开展扫黑除恶专项斗争;积极参与社会治理,做好全国“两会”、建国70周年等信访维稳工作;进一步推进法治副校长、“法治进校园”活动制度化;扎实推进法治化营商环境建设。

      聚焦监督主责主业,推动“四大检察”全面协调充分发展。抓住关键点,做优刑事检察工作;找准突破口,做强民事检察工作;着力补短板,做实行政检察工作;乘势再发力,做好公益诉讼检察工作。

      深入推进检察改革,确保各项改革任务落地落实。加快推进司法责任制综合配套改革,促进检察工作转型升级;按照“谁办案谁负责”要求,严格落实司法责任制;以“案件质量提升年”活动为抓手,不断提升办案质量和效果。

      着力加强自身建设,凝心聚力争创先进检察队伍。坚持政治引领,不断强化理论武装;坚持制度先行,以完善制度推进业务管理、综合管理、检务保障再上新台阶。坚持素能培养,加强专业能力建设;坚持严字当头,切实加强队伍纪律作风建设;以“抓亮点、创品牌”为目标,推出检察宣传优质“产品”。

      郭怡汝

    (东港新闻网)

    [责任编辑:田琳琳]
  ① 凡本网注明“稿件来源:东港新闻网”的所有文字、图片和音视频稿件,版权均属东港通讯和东港新闻网所有,任何媒体、网站或个人在下载使用时必须注明“稿件来源:东港新闻网”,违者本网将依法追究责任。
  ② 本网未注明“稿件来源:东港新闻网”的文/图等稿件均为转载稿,本网转载出于传递更多信息之目的,并不意味着赞同其观点或证实其内容的真实性。如其他媒体、网站或个人从本网下载使用,必须保留本网注明的“稿件来源”,并自负版权等法律责任。如擅自篡改为“稿件来源:东港新闻网”,本网将依法追究责任。如对稿件内容有疑议,请及时与我们联系。
  ③ 如本网转载稿涉及版权等问题,请即与东港新闻网联系。邮箱:donggangnews@163.com 处理时间:9:00—16:00

::相关新闻

  • 东港新闻网版权所有,未经授权,请勿转载或建立镜像,违者依法必究。