• 刘洋主持召开六届市委第119次常委会
http://www.donggangnews.com/  2019-03-11 10:58  东港新闻网  分享

      3月6日,六届市委第119次常委会召开,学习传达《中共中央关于加强党的政治建设的意见》和《中国共产党重大事项请示报告条例》。市委副书记、市长刘洋主持会议。

      刘洋在会上指出,《意见》和《条例》的印发实施,对于坚持和加强党的全面领导,坚决做到“两个维护”,推进全面从严治党向纵深发展,确保全党统一意志、统一行动、步调一致向前进具有重要意义。全市各党委(党组)要切实承担好管党治党政治责任,认真领会、准确把握党的政治建设是党的根本性建设的深刻内涵,把党的政治建设摆在首位,坚定政治信仰,树牢“四个意识”,坚定“四个自信”,坚决做到“两个维护”,自觉在政治立场、政治方向、政治原则、政治道路上同以习近平同志为核心的党中央保持高度一致。要严格按照《条例》规定的主体、事项、程序和方式开展重大事项请示报告工作,党员领导干部要强化组织观念,工作中重大问题和个人有关事项必须按规定和程序向组织请示报告。同时,组织部、市委办等相关部门要结合工作实际,适时研究制定贯彻《意见》的具体措施,进一步完善我市请示报告相关制度,确保《意见》各项举措和《条例》各项规定真正落到实处。

      会议还听取了全市脱贫攻坚工作情况汇报。刘洋表示,过去一年,全市各相关单位和部门认真贯彻落实中央和省委、丹东市委部署要求,高度重视脱贫攻坚工作,顺利完成了年度脱贫任务。做好今年的脱贫工作,要把精准扶贫、精准脱贫作为根本措施,坚持分类施策、因户施策、因人施策,切实提高脱贫措施的针对性和有效性。要进一步提高精准识别质量,把精准识别做实、相关数据做实,确保不落一户、不落一人,确保脱贫成效得到群众认可,经得起实践和历史检验。要深入落实各项攻坚举措,加大“五个一批”实施力度,特别要着力解决好贫困户子女上学、看病就医、危房改造等实际困难。同时,加强扶贫领域资金使用监管和干部队伍作风建设,确保脱贫攻坚各项举措落地见效。

      陈新

    (东港新闻网)

    [责任编辑:田琳琳]
  ① 凡本网注明“稿件来源:东港新闻网”的所有文字、图片和音视频稿件,版权均属东港通讯和东港新闻网所有,任何媒体、网站或个人在下载使用时必须注明“稿件来源:东港新闻网”,违者本网将依法追究责任。
  ② 本网未注明“稿件来源:东港新闻网”的文/图等稿件均为转载稿,本网转载出于传递更多信息之目的,并不意味着赞同其观点或证实其内容的真实性。如其他媒体、网站或个人从本网下载使用,必须保留本网注明的“稿件来源”,并自负版权等法律责任。如擅自篡改为“稿件来源:东港新闻网”,本网将依法追究责任。如对稿件内容有疑议,请及时与我们联系。
  ③ 如本网转载稿涉及版权等问题,请即与东港新闻网联系。邮箱:donggangnews@163.com 处理时间:9:00—16:00

::相关新闻

  • 东港新闻网版权所有,未经授权,请勿转载或建立镜像,违者依法必究。