• 我市2019年春运工作圆满落幕
http://www.donggangnews.com/  2019-03-06 10:07  东港新闻网  分享

      3月1日,历时40天的2019年全市春运工作圆满落下帷幕。春运期间,全市共发送旅客25.03万人次,其中道路旅客运输共投入客车295辆、公交车122辆、班车173辆、出租车583辆;水路旅客运输投入船舶2艘。

      春运工作中,各有关部门加强组织领导,紧密配合,按照国家9部委“保障人民群众安全、便利、满意出行”的要求,严抓安全生产和优质服务工作。同时运用发放宣传单,为驾驶员和给职工上安全课等方式,营造良好的安全生产舆论氛围。

      市交通运输执法单位对参运司乘人员进行安全知识及业务技能培训,责令调修整改不符合安全要求的车辆、船舶,杜绝违规参与春运。为确保行车安全,市公路段更换鹤大线诱导柱700根、防撞桶20个;维修、更换诱导牌15个;维修钢护栏5处;修补路面坑槽40平方米;维修桥梁附属设施7处;在除雪防滑工作中,共出动机械设备32台班,使用防滑料268立方米、融雪剂140吨。

      交通警察及运输管理执法部门全员出动,严格执法。市交警大队查处酒驾17起,醉驾1起,涉牌涉证83起,货车超载16起,超速行驶5247起,拘留87人;对201国道两侧、东港路等路段违停车辆累计清理3000余辆次。市运管所依法查扣营运证件20件,非法营运车辆53辆。为给旅客提供人性化、亲情化、细微化的服务,市客运站努力营造“情满旅途”的服务氛围,拾返旅客遗忘在车站的物品20多件次,其中包含现金2000多元、手机6部。同时还查堵烟花30根,其它危险品164件(瓶)。经过全市各有关部门干部职工的共同努力,圆满完成了春运各项工作,无安全责任事故及群体性事件发生。

      张文旭 倪天泽

    (东港新闻网)

    [责任编辑:田琳琳]
  ① 凡本网注明“稿件来源:东港新闻网”的所有文字、图片和音视频稿件,版权均属东港通讯和东港新闻网所有,任何媒体、网站或个人在下载使用时必须注明“稿件来源:东港新闻网”,违者本网将依法追究责任。
  ② 本网未注明“稿件来源:东港新闻网”的文/图等稿件均为转载稿,本网转载出于传递更多信息之目的,并不意味着赞同其观点或证实其内容的真实性。如其他媒体、网站或个人从本网下载使用,必须保留本网注明的“稿件来源”,并自负版权等法律责任。如擅自篡改为“稿件来源:东港新闻网”,本网将依法追究责任。如对稿件内容有疑议,请及时与我们联系。
  ③ 如本网转载稿涉及版权等问题,请即与东港新闻网联系。邮箱:donggangnews@163.com 处理时间:9:00—16:00

::相关新闻

  • 东港新闻网版权所有,未经授权,请勿转载或建立镜像,违者依法必究。