• 贾颖作品集《我的同桌叫太阳》作品品读会举办
http://www.donggangnews.com/  2019-03-04 10:36  东港新闻网  分享

      2月22日,东港籍知名作家贾颖作品集《我的同桌叫太阳》作品品读会在市图书馆举办。市政协、市教育局、市文联、市作家协会等部门负责人及喜爱贾颖老师作品的大小读者朋友们参加品读会。

      贾颖,儿童文学作家,辽宁省作家协会第九届签约作家,作品多来源于其对生活的热爱与纯净的童心,儿童文学作品曾获冰心儿童文学新作奖、“周庄杯”全国儿童文学短篇小说大赛特等奖等。《我的同桌叫太阳》等多篇作品被《儿童文学选刊》等选用刊登。还著有中、长篇儿童小说、短篇小说集、散文等。作为土生土长的东港人,曾多次向我市中小学及市图书馆捐赠图书,鼓励青少年广泛阅读、大量阅读。

      本次品读作品集《我的同桌叫太阳》,精选了贾颖近年来创作的13篇儿童文学短篇佳作。作品聚焦青少年成长,用真诚的文字描摹少男少女心灵的困境、青春的迷茫,塑造了一批鲜活而有个性的少年形象。品读会上,小读者代表诵读了贾颖作品节选,贾颖亦与家长们交流如何进行青少年思想道德教育。读者对贾颖及其作品给予了高度评价,贾颖对待生活热情认真、一丝不苟、纯真善良,这种生活态度渗透入作品文字中,构建的意境与情怀,引起读者强烈共鸣并产生潜移默化的。

      倪天泽

    (东港新闻网)

    [责任编辑:田琳琳]
  ① 凡本网注明“稿件来源:东港新闻网”的所有文字、图片和音视频稿件,版权均属东港通讯和东港新闻网所有,任何媒体、网站或个人在下载使用时必须注明“稿件来源:东港新闻网”,违者本网将依法追究责任。
  ② 本网未注明“稿件来源:东港新闻网”的文/图等稿件均为转载稿,本网转载出于传递更多信息之目的,并不意味着赞同其观点或证实其内容的真实性。如其他媒体、网站或个人从本网下载使用,必须保留本网注明的“稿件来源”,并自负版权等法律责任。如擅自篡改为“稿件来源:东港新闻网”,本网将依法追究责任。如对稿件内容有疑议,请及时与我们联系。
  ③ 如本网转载稿涉及版权等问题,请即与东港新闻网联系。邮箱:donggangnews@163.com 处理时间:9:00—16:00

::相关新闻

  • 东港新闻网版权所有,未经授权,请勿转载或建立镜像,违者依法必究。