• 女性一周工作超55小时易抑郁
http://www.donggangnews.com/  2019-02-28 09:58  东港新闻网  分享

      英国伦敦大学学院和伦敦大学玛丽皇后学院一项研究显示,一周工作超过55小时的女性容易抑郁,而男性在这方面不受影响。

      研究人员调查2.3万多名成年人的工作、生活和健康信息,了解他们的工作时长、周末加班情况、工作条件以及心理状况。计入研究对象年龄、收入、健康和工作特性因素,研究人员发现,加班最多、即一周工作超过55小时的女性,抑郁症状比一周工作35至40小时的女性多7.3%,更容易觉得无能为力或者生活没有意义。

      研究结果刊载于25日出版的英国《流行病学和公共卫生杂志》。伦敦大学学院网站援引论文主要作者吉尔·韦斯顿的话报道,这是一项观察性研究,“虽然我们不清楚(这一关联男女有别的)确切原因,但我们知道,很多女性的家务压力比男性大得多,因而工作总时长多会增加时间压力,加重责任感”。

      研究人员还发现,对于周末加班,男女都会觉得郁闷。多数周末加班的女性抑郁症状比只在工作日上班的女性多4.6%;男性在这方面的数字是3.4%。

    (新华网)

    [责任编辑:杜颖]
  ① 凡本网注明“稿件来源:东港新闻网”的所有文字、图片和音视频稿件,版权均属东港通讯和东港新闻网所有,任何媒体、网站或个人在下载使用时必须注明“稿件来源:东港新闻网”,违者本网将依法追究责任。
  ② 本网未注明“稿件来源:东港新闻网”的文/图等稿件均为转载稿,本网转载出于传递更多信息之目的,并不意味着赞同其观点或证实其内容的真实性。如其他媒体、网站或个人从本网下载使用,必须保留本网注明的“稿件来源”,并自负版权等法律责任。如擅自篡改为“稿件来源:东港新闻网”,本网将依法追究责任。如对稿件内容有疑议,请及时与我们联系。
  ③ 如本网转载稿涉及版权等问题,请即与东港新闻网联系。邮箱:donggangnews@163.com 处理时间:9:00—16:00

::相关新闻

  • 东港新闻网版权所有,未经授权,请勿转载或建立镜像,违者依法必究。