• 扎堆图书馆 假期忙“充电”
http://www.donggangnews.com/  2019-02-27 10:52  东港新闻网  分享

      早在正月初三,市图书馆便已向市民开放。笔者在市图书馆看到,春节期间,阅览室中仍有读者安静地在座位上看书学习,为自己“充电”。

      寒假期间是图书馆阅读的高峰期。东港四中的王同学一大早便和小伙伴们到读者自习区中一同看书学习。她说,图书馆环境优美、宽敞明亮,大家在学习、阅读时也都遵守以“静”为美德的准则,不仅可以安心复习功课,还在成人阅览区学到了不少课外知识。在读者自习区,初高中学生大多是做寒假作业或复习,其中也不乏准备考研、公考的大学生。除学生外,不少老年人也在报刊阅览区看书、看报,也有家长带着孩子来借阅的。市民刘女士和女儿,经朋友介绍在图书馆办理了借阅卡。她说,图书馆少儿阅览区提供的少儿课外书籍女儿非常喜爱,为孩子丰富了知识,开阔了眼界,也提高了阅读兴趣。不仅如此,读者还能在电子阅览区通过电脑客户端收听国家数字图书馆移动阅读平台的经典名著,非常方便。不分知识文化程度、不分年龄大小,大家都纷纷扎堆图书馆,享受阅读的乐趣。

      据了解,市图书馆在春节期间还举办了“有奖猜谜”“公共数字文化进万家”等活动,丰富市民的假期生活。

      倪天泽

    (东港新闻网)

    [责任编辑:田琳琳]
  ① 凡本网注明“稿件来源:东港新闻网”的所有文字、图片和音视频稿件,版权均属东港通讯和东港新闻网所有,任何媒体、网站或个人在下载使用时必须注明“稿件来源:东港新闻网”,违者本网将依法追究责任。
  ② 本网未注明“稿件来源:东港新闻网”的文/图等稿件均为转载稿,本网转载出于传递更多信息之目的,并不意味着赞同其观点或证实其内容的真实性。如其他媒体、网站或个人从本网下载使用,必须保留本网注明的“稿件来源”,并自负版权等法律责任。如擅自篡改为“稿件来源:东港新闻网”,本网将依法追究责任。如对稿件内容有疑议,请及时与我们联系。
  ③ 如本网转载稿涉及版权等问题,请即与东港新闻网联系。邮箱:donggangnews@163.com 处理时间:9:00—16:00

::相关新闻

  • 东港新闻网版权所有,未经授权,请勿转载或建立镜像,违者依法必究。