• 新春志愿暖人心
http://www.donggangnews.com/  2019-02-19 10:31  东港新闻网  分享

      成立于2008年的市爱心义工协会,累计开展公益活动2500多次,捐助钱物折合人民币1200多万元。积极开展助老、助学、助残、扶贫、救灾、环保等多种形式的爱心公益活动,带动上千人加入到志愿者行列中。春节前夕,市爱心义工协会前阳分会会长带领会员走访了30多户贫困家庭,为他们送去生活用品。

      跟随市爱心义工协会前阳分会走访慰问贫困户的大学生高阳天说:“通过走访慰问贫困家庭让我对生活有了全新的认知,从没想到在我身边还有这么多困难群体,甚至还有为上学而发愁的家庭。”在前阳镇一户贫困家庭租住的草房里,高阳天见到了一位叫小玲的女孩,她妈妈重病卧床,爸爸有病不能干重活。小玲说,自己的心情很复杂的,既担心家里供不起自己上学,又担心妈妈会离去,再也没有妈妈的陪伴。当时听了这些话,高阳天哭了。她表示,自己真的很想为这个可怜的小妹妹做点什么。高阳天还在爱心义工协会前阳分会会长的支持下,利用假期,无偿为三名贫困学生辅导功课。她说,今年的假期过得格外有意义。

      八岁男孩孙希哲从北京回东港看望爷爷奶奶,他的志愿者姑姑带着他一起参加了市爱心义工协会“爱暖东港”——为百户贫困家庭送年货活动。孙希哲说,第一次参加义工活动,看到一些贫困家庭的墙都是黑的,有的上面还有洞,很惊讶,觉得应该尽己所能帮助他们。“以前我的压岁钱都是留着给妈妈和妹妹买礼物,剩下的都是自己花。现在,我可以用压岁钱来帮助这些困难家庭,让他们能够过一个快乐的新年”。

      梦莹 聆越

    (东港新闻网)

    [责任编辑:田琳琳]
  ① 凡本网注明“稿件来源:东港新闻网”的所有文字、图片和音视频稿件,版权均属东港通讯和东港新闻网所有,任何媒体、网站或个人在下载使用时必须注明“稿件来源:东港新闻网”,违者本网将依法追究责任。
  ② 本网未注明“稿件来源:东港新闻网”的文/图等稿件均为转载稿,本网转载出于传递更多信息之目的,并不意味着赞同其观点或证实其内容的真实性。如其他媒体、网站或个人从本网下载使用,必须保留本网注明的“稿件来源”,并自负版权等法律责任。如擅自篡改为“稿件来源:东港新闻网”,本网将依法追究责任。如对稿件内容有疑议,请及时与我们联系。
  ③ 如本网转载稿涉及版权等问题,请即与东港新闻网联系。邮箱:donggangnews@163.com 处理时间:9:00—16:00

::相关新闻

  • 东港新闻网版权所有,未经授权,请勿转载或建立镜像,违者依法必究。