• 我市举行第23届民间艺术节新春灯谜播台赛暨民间鼓乐展演
http://www.donggangnews.com/  2019-02-19 10:31  东港新闻网  分享

      2月18日上午,由市委宣传部、市文化旅游和广播电视局主办的“讴歌新时代、共筑中国梦”——2019年东港市第23届民间艺术节新春灯谜擂台赛暨民间鼓乐展演活动在市劳动宫门前举行,弘扬中华民族优秀传统文化,丰富和活跃全市广大群众精神文化生活,让广大群众度过一个欢乐、样和、文明、喜庆的新春佳节。

    民间鼓乐表演

      活动中,市民热情高涨,积极参与猜灯谜,现场气氛热烈,欢声笑语不断。现场还展出了700余幅青少年优秀书画作品,吸引市民驻足观看。

      活动还特别邀请全国民间鼓乐代表性传承人唐海峰和丹东市民间鼓乐代表性传承人赵金龙及其鼓乐队,为大家奉献上脍炙人口的传统民间鼓乐曲目,演奏悠扬悦耳、高亢婉转,博得现场掌声阵阵。据悉,目前我市已有“民间鼓乐”“朝鲜族花甲礼”入列为国家级“非遗”保护项目名录;“孤山泥塑”“满族单鼓”“上打家什高跷”“妈祖祭典”等4项入列为省级“非遗”保护项目名录;“农民画”“满族剪纸”等18项入列为丹东市级“非遗”保护项目名录;我市和马家店镇、孤山镇、新农镇、龙王庙镇分别被命名为农民画和民间鼓乐、妈祖祭典、民间剪纸、满族灯官秧歌及锡伯族摸黑节等“非遗”项目丹东市保护传承基地。唐海峰(民间鼓乐)被授予国家级代表性传承人,赵金龙(民间鼓乐)、董宝君(剪纸)、张坤(农民画)、曹会芳(泥塑)等12人被授予丹东市级代表性传承人。

      张文旭

      

      ①市民猜灯谜

      ②市科协向市民免费发放种养殖技术知识宣传资料

      ③市司法局向市民宣传法律法规相关知识

      ④新春少儿优秀书画展览

      ⑤“夕阳红”秧歌队表演吸睛

    (东港新闻网)

    [责任编辑:田琳琳]
  ① 凡本网注明“稿件来源:东港新闻网”的所有文字、图片和音视频稿件,版权均属东港通讯和东港新闻网所有,任何媒体、网站或个人在下载使用时必须注明“稿件来源:东港新闻网”,违者本网将依法追究责任。
  ② 本网未注明“稿件来源:东港新闻网”的文/图等稿件均为转载稿,本网转载出于传递更多信息之目的,并不意味着赞同其观点或证实其内容的真实性。如其他媒体、网站或个人从本网下载使用,必须保留本网注明的“稿件来源”,并自负版权等法律责任。如擅自篡改为“稿件来源:东港新闻网”,本网将依法追究责任。如对稿件内容有疑议,请及时与我们联系。
  ③ 如本网转载稿涉及版权等问题,请即与东港新闻网联系。邮箱:donggangnews@163.com 处理时间:9:00—16:00

::相关新闻

  • 东港新闻网版权所有,未经授权,请勿转载或建立镜像,违者依法必究。